Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2702 просмотра

Томск хоронит журналиста, убитого в медвытрезвителе

Сегодня в Томске проходит гражданская панихида и отпевание убитого милиционером соиздателя и журналиста «МК в Томске» Константина Попова. Он скончался в среду в больнице, не выходя из комы.

Сегодня в Томске проходит гражданская панихида и отпевание убитого милиционером соиздателя и журналиста «МК в Томске» Константина Попова. Он скончался в среду в больнице, не выходя из комы. Между тем, Томск уже который день кипит. Активно муссируются слухи о скорой отставке начальника областного УВД Виктора Гречмана. Сам он, впрочем, уходить не собирается.

Вчерашние томские газеты вышли с соболезнованиями. В одном из них губернатор Виктор Кресс выразил уверенность, что эта трагическая ситуация не останется безнаказанной. Сводка следственного управления по тяжким и особо тяжким преступлениям за новогодние праздники в Томской области ограничилась сообщением о возбуждении 4 января уголовного дела в отношении сотрудника медицинского вытрезвителя.

Единственным уточнением стало упоминание статьи УК за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». 15 января следствие рапортовало о том, что преступление раскрыто, и сообщило о том, что через Интернет было уже известно всему городу: «В медицинский вытрезвитель города Томска был доставлен 47-летний мужчина, которого спустя несколько часов сотрудники медвытрезвителя отправили домой. Оттуда он был госпитализирован бригадой «скорой помощи» в больницу и прооперирован в срочном порядке в связи с обнаруженными тяжкими телесными повреждениями внутренних органов. Потерпевший находится в коме в реанимационном отделении больницы».

Даты и время имеют определяющее значение в этой истории, так как затем обстоятельства и трактовка происходящих событий неоднократно менялись в комментариях должностных лиц. С учетом многочисленных умолчаний фактов со ссылками на морально-этические обстоятельства и сейчас мало кому понятно, что и как происходило на самом деле.


NEWSru

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме