Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Эпидемию ВИЧ​ объявили в Екатеринбурге

Эпидемию ВИЧ объявили официально, сообщает управление здравоохранения городской администрации.

Эпидемию ВИЧ объявили официально, сообщает управление здравоохранения городской администрации.

По данным чиновников, городские медики зарегистрировали 26693 случая ВИЧ-инфекции, что составляет 1,8% населения мегаполиса. Таким образом, инфицирован каждый 50-й житель Екатеринбурга. Кроме того, на учете стоят 774 ребенка, из которых диагноз официально подтвержден у 342, передает РИА Новости.

"Уровень зараженности варьируется: самый высокий - в Железнодорожном районе (свыше 2%), в Ленинском и Кировском - на уровне 1,5%. В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на сто тысяч населения", - уточнили в администрации.

В заявлении отмечается, что в Екатеринбурге преобладает "наркотический" путь заражения - 52% против 46% случаев, когда инфекция передавалась через половые контакты.

При этом сейчас рост заболеваемости происходит именно за счет полового пути передачи инфекции. Среди тех, кому поставлен диагноз о ВИЧ, не только молодежь, но и люди в возрасте от 30 до 49 лет.

Позднее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что негативная ситуация с ВИЧ характерна для всей России. Цифры, зарегистрированные в столице Свердловской области, он объяснил тем, что в городе "очень высокая выявляемость".

"У нас сильные медики, у нас очень сильные программы именно по выявлению. В Екатеринбурге обследовано 23% населения. Между тем, по России он не поднимается выше 15%. То есть у нас в полтора раза больше народу обследовано", - отметил Ройзман.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    horrorz, никак нет. Наиболее высокой частотой выявления. Так лучше теперь?

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Вич излечим теперь. А вот спид это уже проблема.

    0+
  • horrorz

    horrorz

    "Наиболее подвержены..." - ¿тоесть у других иммунитет?

    0+
  • 1870

    1870

    «- Доктор отчего лучше умереть: от сифилиса или дизентерии? - Лучше умереть мужчиной чем засранцем». ферзя, а если серьезно, то в соотношении к народонаселению, картина м.б. и печальнее. Никогда не забуду историю ЮКО, помните более 100 детишек зараженных СПИДом местными медиками (!), и это в 21 веке! Как сейчас у них судьбы, как учатся, как живут. Некоторые из них уже умерли, была пару лет назад сводка. Из практики, еще лет 10-15 назад при призыве на службу, поступала инфа о браке среди призывников. Наиболее подвержены венерическим заболеваниям были молодые люди из Карагандинского, Павлодарского регионов...

    0+
  • ферзя

    ферзя

    всего 23% исследователи а какой страшный результат А если 100% обследуют У нас интересно как?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    основной распространитель ВИЧ в Екатеринбурге наркомаы в прочем также,как и везде.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Раньше ведьм жгли на кострах. Может пора вернуть обряд? Секта, у которой души уже нет, и "не мы им жизнь давали" здесь не катит. Они уже мертвые.

    0+