Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3884 просмотра

Осужденного за изнасилование и убийство оправдали спустя год в Астане

В Астане суд отменил обвинительный приговор в отношении психически нездорового подсудимого, который в ноябре 2015 года был признан виновным в убийстве и изнасиловании женщины, а затем помещен на принудительное лечение.

В Астане суд отменил обвинительный приговор в отношении психически нездорового подсудимого, который в ноябре 2015 года был признан виновным в убийстве и изнасиловании женщины, а затем помещен на принудительное лечение.

Это произошло после того, как сотрудники прокуратуры изобличили полицейских в фальсификации доказательств по данному делу, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Как показала проверка, полицейские Бекпанов и Жусупов оказывали психологическое и физическое давление на свидетелей, применяя пытки.

"Имея на руках показания косвенных лжесвидетелей, Бекпанов не остановился на достигнутом - подбросил личные вещи потерпевшей подсудимому для полного его изобличения", - говорится в сообщении.

"Приговором суда Бекпанов и Жусупов осуждены. А добросовестным сотрудникам полиции предстоит найти настоящего насильника и убийцу", - сообщает надзорное ведомство.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • requiem

    requiem

    Пусть слупит с них огромные деньги за моральный ущерб. Одних извинений тут недостаточно.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Вот же паразиты. Теперь отправятся туда, куда отправляли сами, если обвинения прокуроров соответствуют то за такой набор, тюрьма с большим сроком моячит. Остается понять, они действительно тупы чтоб не найти действительного преступника или кого то выгораживали. Так же хотел бы понять, куда смотрела сама прокуратура, ведь не опера а их представители, в суде, являются стороной обвинения. Не рядовой случай, чтоб поверхностно изучать материалы дела, и свидетели участвовали в судебном процессе. Пусть своих тоже привлекут, ведь суд поверил не доводам оперов, а заключению обвинения. так же являющийся надзорным органом власти.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ферзя вот этот аргумент будет в речах тех кто будет против смертной казни для насильников ибо зная нашу правоохранительную систему то изнасилование та статья под которую в случае необходимости "легко" подставить любого "оборотням" по команде таких же оборотней. В лихие наши 90-е была любимая разводка и постановщиков было пруд пруди.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Вы знаете, простит он их не простит, тут это должно иметь второстепенное значение. Многие статьи, что они нарушили, разрешает не потерпевшие ( а их тут много) а государство, являясь основным обвинителем, если докажут. Но я не желаю этим парням тюрьмы, так как ответят только исполнители ( но правельно ответят, не надо выполнять чью то прихоть раз не по закону) а не вершители. Антологичная ситуация была в Кандагаше. Ответили руки а голова осталось целой и невредимой. а значит все это будет продолжатся

    0+

Новости по теме