Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4019 просмотров

Боевики ИГИЛ планируют отравить водопроводы в городах ЕС и СНГ

Террористы, в частности, собираются подмешать в воду, поступающую в жилые многоквартирные дома, сильнодействующие лекарственные препараты.

Сотрудникам МВД стали известны планы боевиков ИГИЛ (ИГ, запрещена в Казахстане) по проведению масштабной химической атаки на крупнейшие города Ближнего Востока, Евросоюза и СНГ.

Об этом говорится в документе, оказавшемся в распоряжении Лайфа.

По поступившим правоохранителям сведениям, одной из целей террористов станет система центрального водоснабжения. Экстремисты собираются отравить воду, которая поступает в жилые многоквартирные дома, чтобы охватить огромное количество людей.

— Боевики намерены применять сильнодействующие лекарственные препараты и различные химические вещества, имеющиеся в свободной продаже, — говорится в документе одного из специализированных подразделений МВД РФ.

В качестве исполнителей терактов планируют использовать так называемых одиноких волков, которые оставили зону боевых действий и вернулись на родину.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    В этом и фишка, что многие придурки думают что это и есть Ислам. Убивать, калечить и пытать невинных (неверных по ихнему). Типичное бездуховное быдло, финансируемое западом.

    0+
  • requiem

    requiem

    Вот она, светлая и чистая любовь к Аллаху и к ближнему???

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    нормальная тактика спецслужб, запугивание и распространение соответствующего контента, по Ватсапу и ранее гуляли аудиозаписи где мол траванули акбулак и т.д. никакой диверсант не будет публиковать свои замыслы, если такого рода инфа станет известна спецслужбам то они сразу засекретят и начнут усилять охрану и проверять и ловить, получаем на выходе,что допустили специальную утечку информации,для чего? вариантов много, от проверки реакции(соответственно изучения) спецслужб, сми, общества и т.д.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Только слепцы, по моему разумению, называют войну в Сирии войной за веру. Какую бы сторону не избрать, все равно туда идут убивать мусульман. ИГИЛ мнит себя мусульманами, оппозиция считает что служат Аллаху, курды тоже самое, и сейчас пришли турки. Что касается коалиций Россия не потеряла и десятка за год, а США за много лет имея там две базы воздушных и наземных сил не была атакована имея лагеря повстанцев и ИГИЛ вокруг, что аж боятся что русские попадут в них ненароком. Так что в той стране погибают только мусульмане. Цель мне кажется проста - опустошить данную землю для завладения. Кто смог тот сбежал а кто не смог должны друг друга уничтожить. ислам используют только для маскировки. Если б Россия не вмешалась, мусульман там ждала только смерть. разве исламу выгодно чтоб убивали их приверженцев? Как говорится ищите мотивы.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я согласен с вами. Основное занятие их, и вполне успешное, создать ненависть к исламу и их приверженцам. Другим вообщем то и не занимались. Вера ислама искажена до не узнаваемости в их трактовании. Они легко нарушают тору ( заповеди считающие в исламе святыми) Они исказили Шариат а вместе с ним основные принципы ислама. Они внушают и применяют то. что не когда в исламе не было. Салафы агрессивны но даже в их понятии это не вяжется. Они не жалеют не мусульман не людей иной религии, а это может исходить только от Сатаны ( Шайтана) А шайтану плевать какой вы религии.

    0+

Новости по теме