Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Замгенпрокурора рассказал о влиянии теракта 5 июня на криминогенную обстановку Актобе

Приехавшие в Актобе 200 специалистов начали изучать социальную, экономическую, религиозную и криминогенную ситуацию. Замгенпрокурора рассказал о ситуации с криминалом в Казахстане и, в частности, в Актобе.

Вооруженная группа людей. Актобе. 5 июня. //Фото из открытых источников.

Приехавшие в Актобе 200 специалистов начали изучать социальную, экономическую, религиозную и криминогенную ситуацию. Замгенпрокурора рассказал о ситуации с криминалом в Казахстане и, в частности, в Актобе и подчеркнул связь между криминалом и безработицей.

- Мы имеем такую положительную статистику, которую не знали даже в лучшие годы СССР, когда, казалось, государство все контролирует. У нас сейчас в два раза меньше убийств, - гордо заявил замгенпрокурора Андрей Кравченко.

По словам замгенпрокурора, в отдельных регионах Казахстана криминогенная обстановка вызывает беспокойство. В том числе и в Актюбинском регионе,

- Количество преступлений в Актюбинской области увеличилось на 18 % по сравнению с прошлыми годами и на 40 % отмечается рост числа убийств. Об этом свидетельствуют июньские события в Актобе, - прорезюмировал замгенпрокурора.

Кравченко считает, что основные причины преступности – это нерешенные социальные проблемы.

- Есть связь между отсутствием работы у некоторых граждан и совершения ими преступлений. Около 83 % людей, совершивших преступление, являются безработными. В Актюбинском регионе этот показатель равен 80 %, - привел статистику прокурор.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Подождите

    Подождите

    вчера в районе сатпаева, 38й школы, после обеда толпа пацанят с палками бегала, в капюшонах, в масках..

    0+
  • sulizok

    sulizok

    1- Мы имеем такую положительную статистику, которую не знали даже в лучшие годы СССР, когда, казалось, государство все контролирует. У нас сейчас в два раза меньше убийств, - гордо заявил замгенпрокурора Андрей Кравченко.2) на 40 % отмечается рост числа убийств. Об этом свидетельствуют июньские события в Актобе, - прорезюмировал замгенпрокурора.. Чувствуется выполнение поручения Дариги Назарбаевой о запрете на вырубку конопляных полей.

    0+
  • roger

    roger

    у Норвегии всего около 5 млн человек, сравнивать с Казахстаном бессмысленно, и не уместно, нам 25 лет независимости, у них 100 лет независимости, мы выкидыш от СССР с тоталитарной системой. Хотя конечно всё познается в сравнении. Вообще мы казахстан в сравнение ни с кем не идем. Тотальная коррупция на местах, продажны абсалютно все чиновники, какое образование у нас? стадо неграмотных якобы выпускников итд итп Вы лучше почитайте про наши НПЗ их 3 шт у нас, Двое из них перерабатывают нефть только российскую, потому что наша родная нефть не подходит - это ещё со времен ссср так получилось

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Ну это уже не событие В молодежной среде все остается очень напряженным. Чиновники просто успокаивают некой статистикой Легче скрывать чем решать. Главное для них, не убили же а остальное не важно.

    0+