Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

11979 просмотров

Актюбинцы требуют отменить концерт группы Ninety One

Несколько десятков молодых актюбинцев требуют отменить, запланированный в Актобе, концерт эпатажной казахстанской группы Ninety One.

Несколько десятков молодых актюбинцев требуют отменить, запланированный в Актобе, концерт эпатажной казахстанской группы Ninety One. Местным активистам не нравится вызывающий имидж вокалистов.

Свои доводы молодежь изложила в интервью журналистам. Фрагменты разговора опубликованы на странице aktobe_zello в Instagram.

"Мы представители творческой интеллигенции Актобе, от имени молодежи хотим высказать свое мнение о группе Ninety One. Потому что скоро в нашем городе намечаются гастроли этой группы. Они носят гордое название 91 - это год принятия независимости нашей страны. Мы против этого. Нам не нужна эта группа, где вокалисты красят волосы, носят серьги в ушах. Мы против их выступлений на площадке нашего города, мы не считаем их народной группой. Никогда такого не было в истории и традициях казахского народа. Молодежь говорит, что не пустят их к выступлениям. Мы не хотим волнений. Поэтому хотелось бы заранее предупредить о возможном исходе данного мероприятия", - заявил один из собравшихся.

"Сейчас идет активная реализация билетов на концерт среди учащихся средних школ, колледжей и так далее. Мы прошлись по учреждениям, как могли объяснили. Мы категорически против их приезда, пусть к нам не приезжают. Мы за народные традиции, где мужчина остается мужчиной, а женщина - женщиной. Мужчина в нашем понятии не может красить волосы, одевать серьги. Мы чтим и уважаем традиции народа, мы все против их гастролей, нам и нашему городу это не нужно", - добавил молодой человек.

Ninety One - это казахстанская поп-группа, основанная в 2014 году. Первый сингл под названием "Айыптама" вышел 1 сентября 2015 года. В составе участников музыкального коллектива: 'ALEM' Батырхан Маликов, 'ZaQ' Дулат Мухаметкалиев, 'A.Z' Азамат Зенкаев, 'BALA' Данияр Кулумшин, 'ACE' Азамат Ашмакын.

Сами участники рассказали почему группа называется Ninety One:

"Смысл названия группы заключается в том что, "Ninety One" переводится с английского, как 91, а в 1991 году наш Казахстан получил свою независимость. Этим говорится, что музыка Ninety One, стиль и творчество абсолютно независимы и свободны".

Автор — Надежда

Комментарии 31

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Да это 100 % пиар. Вышли творческая интеллигенция и следом же вышли фанатки этой группы ,уже с флажками с наименованием группы.Когда успели заказать флажки с печатью,да краска не успеет обсохнуть.По Рика показывали вчера. Я вообще слышать не слышала об этой группе,а сейчас ее все наизусть знают.Вот так и раскрутили их у нас в городе

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Вот такая у нас творческая молодежь... не учитывает интересы тех кто уже купил билеты...

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Что за бред? Даже если они все как один громозеки то что? Запрещать? Предложите своё. Заинтересуйте молодёж спортом, ЗОЖ, объясняйте суть и вес семьи и тд. Запретный плод сладок! Если так серьёзно переживаете за традиции, идите и снимайте мешки с матрешек и хахалям их бороды брейте. Не той дорогой идёте. Похоже на заказ.

    1+
  • Keks1

    Keks1

    Дык и на свадьбах все поют. Даже те, у кого голоса и слуха нет И танцуют.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    все поют на тоях)) было бы желание)) и соответствующий кэш..

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Велес, +100. Тоже посмотрел кто такие, а так бы и не знал. Ну, а то, что "Никогда такого не было в истории и традициях казахского народа", дык много чего не было. И крузаков не было и интернета. Ребята моодцы, а околоинтеллегентное быдло нашего города пусть отдыхают.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    строго если сильно переживать за традиции это запретить все извне...мдаа.. согласен в традициях наших нет чтобы пацанята одевались и красились.. но пусть те так хочет лучше определяются) чем шифруются.. https://www.youtube.com/watch?v=UR4on_9XNUI

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    может быть цель "типа" отмены и есть проплаченный такого рода пиар)) если бы не этот "типа" протест "богемы" то и не узнал кто такие вообще,хотя и сейчас особо не продвинулся в этом. То,что говорят в сети типа "пидорги" то ХЗ может и не так,хотя сильно похоже... время покажет..

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Сейчас модно быть женоподобным парнем,уже никого не интересуют обыкновенные.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    о времена о нравы https://ru.wikipedia.org/wiki/O_tempora,_o_mores!

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Переведите Таксист

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    век женственных мужчин и мужественных женщин.. O tempora! O mores!

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    не все поют, как выше сказали заднеприводных на тои звать,как то не комильфо, поэтому не формат видимо))

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Вот так поворот! Помнится Кончита Вурст спела на Евровидении. На диапазоне только ленивый не обо*рал её бороду , обозвав её гомосеком и плюнув в её сторону . Никто даже слушать не хотел её творчества и до сих пор ведь плюются. А тут всем смотрю понравились эти крашенные женоподобные парниши .. И даже песенки их не поленились послушать Неужто медленно но верно идём по стопам ненавистной гейропы ?))) ахтунг, ахтунг!)))

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "Рэп - дерьмо, попса - параша, Панки Хой! Победа наша!"

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    да нет расценки у заднеприводных дэмократичные и посилу среднего руки пошиба бизнесменам просто люд у нас может не понять, в узком, своем узеньком кругу возможно приглашают..у нас в городе валом таких...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    куда нам уж до продвинутых малолеток))) O tempora! O mores! (рус. О времена! О нравы!) — латинское крылатое выражение. Обычно выражение применяют, констатируя упадок нравов, осуждая целое поколение, подчёркивая неслыханный характер события

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Таксист, пригласить "заднеприводных" на той могут себе только олигархи позволить.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Таксист, римляне по другому поводу это говорили. Не надо старпёрствовать и сокрушаться по поводу падения нравов "нонешнего поколения".

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Название статьи очень громогласное и серьезно преувеличенное . Несколько десятков это тоже что то неопределенное даже приближенно. В любом случае это даже не тысяча из Актюбинцев. Их аргументы меня не убедили не в том не в обратном. Что касается ансамбля то таких много. Они не называют себя национальным или народным Мне конечно не по душе крашенные или с серьгой, но ведь это их дело. Кому что по душе. Не чего нехорошего я не слышал чтоб они пропагандировали. Кто хочет купит билеты а кто не хочет и не пойдет туда.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Заднеприводный заднеприводному - рознь. Если какого-нибудь пи...са на той позвать, то да, демократичные, а если гея, который, скажем Лужники , на свои концерты собирает или в ТОПе постоянном на MTV каком-нибудь, , то не каждый сможет пригласить.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Ну дык и я о чем? Когда старшее поколение начинает сокрушаться по поводу падение нравов, это и называется "стрпёрствовать". От двух русских слов. "Старый" и... ну, вы поняли.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Keks1 Вам виднее, спорить не стану..

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Запретить и расстрелять как врагов народа .)

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    данных юношей не могу обвинить в нетрадиционной ориентации, хотя трудно поверить,что парни которые так одеваются и красятся не экперементируют и не ищут свое Я

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ну во первых я Вас понял)) во вторых сокрушаться не моих правилах, лишь констатирую факты(по поводу века женственных мужчин и мужественных женщин попробуйте возразить), а также привожу в пример цитаты которые были актуальны и тысячи лет назад)). Знаете утверждение,что история всегда идет по спирали и в принципе особо не меняется, такой же упадок "морали" мы наблюдали в истории(в истории казахов не помню) но в Древнем Риме и т.д было в свое время сожительство и содержание юношей(гомос) и т.п, сейчас эти ценности шагают по всему миру и последователей также,как и последователей других нетрадиционных течений много.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    так отменили говорят концертик?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Keks1 молодец, Вы всегда выступаете за народные традиции, только лошадьми плохо, потом беш будет ассоциации потом плохие, с гомо...й надо камнями "побить" комичность ситуации в том,что в обществе(возможно и среди чиновников) есть люди у которых отсутствует в лексиконе слово сарказм)) и могут поступить,как те кто пытался высверлить в новом айфоне дыркуhttps://lenta.ru/news/2016/09/25/iphonedrill/

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Расстреливать нельзя. К хвостам лошадей привязать и разорвать на куски к лешему. "Мы за народные традиции"

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Aoifes думаю к этому идет

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    https://www.nur.kz/1271315-skandalnoy-gruppe-ninety-one-ugrozhali-vzryva.html?utm_source=mailfire&utm_medium=email&utm_campaign=online_pusher

    0+

Новости по теме

;