Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5941 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

3219 просмотров

МЗСР РК: Информация о смерти детей после приема медпрепаратов недостоверна

Минздрав РК просит МВД, Генпрокуратуру и КНБ помочь в борьбе со слухами.

Минздрав РК просит МВД, Генпрокуратуру и КНБ помочь в борьбе со слухами.

В WhatsApp и соцсетях распространили информацию о летальных исходах, вызванных аллергическими реакциями после приема некоторых лекарств. В Министерстве здравоохранения и социального развития РК эту информацию назвали недостоверной.

"Министерство на постоянной основе проводит мониторинг побочных действий лекарственных средств. По состоянию на 19 сентября 2016 года оперативных данных о лекарственных препаратах (амоксициллин, капесула, ибупрофен (суспензия), алклофенак, ангисепт, сумамед, ингалипт, инфлюцид, детский панадол и санасол), которые якобы вызвали аллергическую реакцию, что привело к смерти детей, не поступало", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Министерством здравоохранения и социального развития были направлены письма в МВД, Генеральную прокуратуру и КНБ РК с просьбой принять меры по пресечению распространения недостоверной информации.

Напомним, ранее Минздраву приходилось комментировать слухи о краже плацентарной крови у рожениц и опровергать вирусную рекламу о непроверенных препаратах. В 2014 году сообщалось, что за распространение слухов в Казахстане может грозить до 12 лет лишения свободы.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме