Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2602 просмотра

Гаити снова трясет

В разрушенной стихией карибской республике вновь зафиксированы подземные толчки

В разрушенной стихией карибской республике вновь зафиксированы подземные толчки.

Несчастья продолжают преследовать жителей Гаити. Сегодня днем по московскому времени там произошло новое землетрясение, на сей раз - магнитудой 6,1. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Геологическую службу США, эпицентр подземных толчков зарегистрирован на глубине 9,9 км, примерно в 60 км к юго-западу от столицы страны - города Порт-о-Пренс, который был разрушен стихией 12 января.

По свидетельству очевидцев, в городе были сильные толчки, наблюдалось колебание зданий и сооружений. Местные жители в панике выбегали на улицы. Данные о разрушениях и жертвах пока не поступали. В Тихоокеанском центре предупреждения об угрозе цунами успокоили, что сильной приливной волны не будет, поскольку эпицентр землетрясения располагался слишком далеко от побережья.

Вместе с тем, уже известно, что российские специалисты, которые работают на Гаити, не пострадали. «Эпицентр нового землетрясения был в том же месте, где и неделю назад. Специалисты российской миссии ощутили подземный толчок, они все в этот момент находились в лагере», - поведала представитель Управления информации МЧС. С ее слов, оперативная группа передала, что с ней все в порядке.

Напомним, восемь дней назад государство, расположенное на острове в Карибском море, сотрясло землетрясение магнитудой 7,0. Только предварительно в результате трагедии могли погибнуть около 200 тысяч человек, а количество раненых оценивается в три миллиона. Спасательные работы в разрушенной республике продолжаются. Врачи между тем предупреждают об угрозе эпидемии. Стране по разным каналам оказывается помощь. Мировое
сообщество готово выделить гаитянам более $1,2 млрд.

trud.ru

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме