Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 170 098 СЛУЧАЕВ, 154 449 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

3942 просмотра

Имущество экстремистов планируют конфисковать в Казахстане

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Марат Колкобаев.

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Марат Колкобаев.

Имущество осужденных за экстремизм и терроризм будет подлежать конфискации, передает Zakon.kz.

Депутаты мажилиса на пленарном заседании приняли в работу законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму".

Законопроект разработан во исполнение поручений Главы государства данных на заседании Совбеза 10 июня этого года.

"Законопроектом предусматривается внесение поправок в 5 Кодексов и 19 законов. Так, в Уголовном кодексе усиливаются меры наказания за террористические преступления, вводится обязательная конфискация имущества осужденных за экстремизм и терроризм. Это является необходимой мерой в виду повышенной опасности для граждан и государства указанных преступлений», - сказал он, представляя проект закона депутатам", - сказал замглавы КНБ на презентации законопроекта в мажилисе.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony Montana

    Tony Montana

    Начиная примерно с 7 лет и до 14 ребёнок переходит от матери к отцу. Вертикальное познание мира. Создание личности. Отец становится новым исключительным партнером, союзником в открытии мира. Отец становится ориентиром. Так может не сажать тогда? Ребёнку от потери отца явно будет нанесён ущерб. Иногда наказание должно быть в назидание. Не все готовы ради личных амбиций или убеждений нанести вред любимым, или просто близким людям. Вопрос то ведь в другом. Как будут трактовать поступок? Под такую статью много чего можно засунуть. Но я в любом случае "за" подобные и жесткие меры. Взял в руки оружие, будь готов, что тебе первому и прилетит.

    0+
  • Красава

    Красава

    Представьте ситуацию с террористом Алматы, который 18 июля там делов натворил. Его жена, семья, ни в чем не повинная, лишится имущества которого и так нет.

    0+
  • alex

    alex

    Все идет по плану сил тьмы... Создание ситуации - реакция общества - принятие решения в нужном направлении, все на уровне рефлексии. Причем по просьбе и от имени народа.Теперь ничто не мешает любого объявить террористом и осудить по полной программе...Пятерка кукловодам! Их планы очень хорошо и поэтапно реализуются. Не спите...Впереди еще много интересного будет... Например распространение эпидемий скота, одновременно с экспортом продовольствия, чтобы искусственно создать голод и хаос... Пятая колонна демократизаторов не спит... И наступающий 2017год может стать как 1937...Все к тому и идет. Начнется тотальная охота на "террористов"... Цель-загнать народ в стойло, новый мировой порядок. Терроризм - инструмент политики современных государств и создается спецслужбами...

    0+

Новости по теме