Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5144 просмотра

​На спектакле про ваххабитов был аншлаг

В субботу, 3 сентября в драмтеатре состоялась премьера спектакля казахской труппы "Кто стучится в мою дверь".

В субботу, 3 сентября в драмтеатре состоялась премьера спектакля казахской труппы "Кто стучится в мою дверь".

Вход был свободный, в зале поставили дополнительно стулья, так как был аншлаг. На премьеру пришёл аким области Бердыбек Сапарбаев.

Пьесу ставил режиссер-постановщик из Алматы Нурлан Жуманиязов. В пьесе, продолжительностью 1 час 20 минут актеры показали историю молодой семьи, которую вовлекли в радикальное религиозное течение.

Семья с маленькой дочкой отправилась в Сирию. На протяжении всего действа звучит тревожная музыка, все смотрится на одном дыхании. Женщина в черном одеянии заставляет свою дочь одеть такую же одежду, девочка и бабушка с дедушкой сопротивляются. Им не удаётся образумить дочь и вместе с зятем и внучкой она уезжает в Сирию. Мурашки по коже вызывают бородатые ваххабиты, размахивающие автоматом. Ужас, шепчут зрители, когда на сцене показывают лагерь боевиков.

Актеры играли с самоотдачей, так как тема была совсем не простой. Спектакль шёл на казахском языке, но даже не владеющим им было понятно, что происходит на сцене. И ни за что не догадаться, что главный "террорист-покупатель" в реальной жизни никогда не держал оружие, а маленькая девочка в парандже совсем не актриса, а дочь художника театра.

Впрочем, спектакль лучше посмотреть самому.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Жаль конечно, что только на казахском языке. Я бы с удовольствием посмотрел бы.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Каждый о своему вносит вклад в дело профилактики радикализма. И это прекрасно. Работникам театра аплодирую не смотря их детища. Думаю что подобные спектакли надо превращать в телевизионные и показывать по телевизору, чтоб его смотрели и в районах. Это укрепит людей а некоторых вырвет из тьмы заблуждения.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    "заставляет свою дочь одеть такую же одежду, " Исправьте пожалуйста на "надеть", Юрий!!!

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    ну цирк периодически приезжает

    0+
  • Малинка

    Малинка

    В инстаграмм "Актобе зелло" обещали ,что повесят информацию,когда будет следующий спектакль. Правда там желающих туча,в Драмтеатре места не хватит.

    0+

Новости по теме