Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9406 просмотров

Водителю, задержавшему 5 июня террориста, дали медаль

О Куаныше Карасартове «Д» писал в №27 от 6.07.16 г. в статье «Водителя, задержавшего 5 июня террориста, забыли наградить». Инвалид возле «Пантеры» голыми руками задержал одного из радикалов, забрал ружьё и передал мужчину полицейским.

На фото: 54-летний Куаныш Карасартов 29 августа на собрании в ДВД вручили медаль за вклад в обеспечение правопорядка. || Фото автора

О Куаныше Карасартове «Д» писал в №27 от 6.07.16 г. в статье «Водителя, задержавшего 5 июня террориста, забыли наградить». Инвалид возле «Пантеры» голыми руками задержал одного из радикалов, забрал ружьё и передал мужчину полицейским.

– Прямо посреди дороги перед «Пантерой» стояла патрульная машина с открытыми дверьми, заднее стекло было прострелено. Я притормозил, – рассказывал тогда Куаныш. – На заднем сиденье были трое мужчин, головы откинуты, оказывается, они были уже мертвы. Вдруг откуда-то появился мужчина с ружьем. Я у него ружье забрал, мужчину свалил, наступил на шею и придавил к земле. Другой преступник выстрелил в меня из «Осы», но не попал, убежал. Задержанного я передал подъехавшим операм.

В Илекском отделе полиции Куаныша Карасартова допросили, поблагодарили, обещали ходатайствовать перед акиматом о вознаграждении. Брюки и рубашку, которые были в крови (нападавший был раненым), забрали на экспертизу.

– Вознаграждение я не получил, еще без брюк и рубашки остался, – рассказывал нам тогда Куаныш.

А 29 августа его пригласили в ДВД. В канун Дня Конституции Карасартову вручили медаль за вклад в обеспечение правопорядка.

– Тогда возле «Пантеры» я не думал о наградах. Я вообще не знал, что происходит. Но посчитал своим долгом вмешаться. Когда-то я служил в войсках МВД, сейчас на инвалидности, но ростом и силой Бог меня не обделил. Уже потом, когда узнал, что это был теракт и объявили вознаграждение, думал, может, деньги дадут.

– Брюки и рубашку вернули?

– Пока нет.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Агашка,молодец,благодаря ему может кто то живой остался. Вознаграждение надо было бы и выдать этому человеку. А так, конечно очень опасно для собственной жизни,вступать с вооруженными террористами в схватку.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Ну да,правильно говорите,денег нет наверно. У футболистов можно было бы и занять..

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Не кто ему не чего не сделал бы Он их не испугался а они бежали от него. Молодец - это яркий пример, мужества и отваги. Если люди не боятся бандитов, бандиты начинают боятся людей. У этих же, на рынке беркутовцы в мае отобрали сотовые телефоны всего два беркутовца. Правда те сослались что уважают то что делает организация но так ли это.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Его нужно было поощрить хотя бы путёвкой в хороший санаторий. Тем более, что он инвалид.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    молодец таксист, мужик.

    0+

Новости по теме