Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 96922 СЛУЧАЯ, 70680 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

4552 просмотра

Актюбинец ради джихада в Сирии похитил человека

Чтобы найти деньги на джихад, он похитил человека и требовал выкуп.

Чтобы найти деньги на джихад, он похитил человека и требовал выкуп.

Нурлан Умербеков после выхода из тюрьмы начал пропагандировать радикальный ислам, в Сети познакомился с вербовщиком под ником Абубакр. Тот предложил ему вступить в ряды экстремистской группировки ДАИШ. Чтобы поехать воевать в Сирию, у Умербекова не было денег на дорогу. Он решил похитить человека и потребовать у него деньги. Он позвал друзей, чтобы разобраться с обидчиком.

В полночь они попросили выйти из дома мужчину, которого он знал по колонии. В машине Умербеков потребовал у него 5 миллионов тенге «за вред мусульманам», который он нанес, не исповедуя «правильный» ислам. Они отвезли похищенного в гараж, били арматурой. Мужчина предложил вместо денег взять его квартиру. Похитителей это устроило. Они связали человека скотчем и отвезли на съемную квартиру. Бросив там жертву, преступники уехали. Мужчина освободил руки и ноги, выломал дверь и сбежал.

В отношении Нурлана Умербекова и его подельников возбуждено уголовное дело по статьям «Пропаганда терроризма», «Похищение человека», «Грабеж» и «Вымогательство». Дело в суде.

Автор — Акторе ЖУМАХАНОВ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Вот это и есть настоящие террористы, а не те, против кого т.н. АТО проводится

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Расстрелять!

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Это наглядный пример что ротозейство властей позволило этой заразе обосноваться в тюрьмах, причем чувствуя себя довольно вольготно Там в закрытых условиях локализации, и не ограничения свободы и ее лишения напрочь, они не смогли этому помешать. Как же они покажут свою состоятельность на свободе? Об этом властям надо хорошо подумать и начать принимать самые решительные меры. Демократия демократией - пора бы ее понять и научится, прекращая эти ассоциации со вседозволенностью.

    0+

Новости по теме