• 19556 просмотров
Мой первый автостоп по Индии. Ладакх
«Д» начинает публикацию заметок путешественника Вячеслава Столбова. Первые строки – о таинственном и недоступном месте в Индии. Далее вас ждут заметки «онлайн» из поездки автостопом по Казахстану, в которую он отправился 29 июля. Читаем и ждём следующих сообщений из новых точек на карте мира, куда доехал или дошёл отважный актюбинец.
На фото: Слово Ладакх можно перевести как «страна высоких перевалов». Это гористая местность между Каракорумом и Гималаями в Индии. || Фото В.СТОЛБОВА
«Д» начинает публикацию заметок путешественника Вячеслава Столбова. Первые строки – о таинственном и недоступном месте в Индии. Далее вас ждут заметки «онлайн» из поездки автостопом по Казахстану, в которую он отправился 29 июля. Читаем и ждём следующих сообщений из новых точек на карте мира, куда доехал или дошёл отважный актюбинец.
Когда я заехал на территорию Ладакха, написались эти строчки, формулировка «написались» – единственно возможная в данном случае, потому что я их не придумывал, они писали сами себя.
Когда кончатся все слова,
Проявится птица величиною в небо.
Её языком будет тишина,
А глаза такие, каких до этого не было.
На самом деле, до этого я путешествовал автостопом, но только по тем странам, где говорят по-русски. Но тут ситуация сложилась таким образом, что моих денег было недостаточно для путешествий в том регионе Индии, а поехать очень хотелось – это был Ладакх.
Автостоп в Ладакхе очень хороший. От Каргила до Леха добрался на одной-единственной машине. Путешествие было весьма интересным, так как водитель все время пытался «развести» меня на деньги, но настолько по-доброму, что когда я говорил: «Хорошо, давайте я выйду», – он не останавливался, улыбался в ответ и вез меня дальше.
Первое, что бросается в глаза в той местности, – пейзажи, они совершенно неземные.
Ладакх – особое место на карте Индии, его зачастую называют Малым Тибетом. Само слово Ладакх переводится как «страна горных перевалов». Раньше Ладакх входил в состав Тибетской империи и играл важную роль, так как именно там проходил Шелковый путь. Что касается моих личных ощущений, то мне очень понравились доброжелательные и открытые люди.
Туристов долгое время туда не пускали. Одними из первых туристов были английские чиновники в начале ХХ века, они ездили на охоту в Ладакх.
В настоящее время Ладакх открыт и рад туристам, но не стоит обольщаться, столица – город Лех – находится на высоте 3500 метров, поэтому к путешествию туда стоит подходить с осторожностью.
Дорога из Леха в Манали – красивейшая и опаснейшая дорога из тех, на которых я бывал. Она открыта только 3 месяца в году: с июня по август. Там находятся высочайшие перевалы в мире. Говорят, что эта дорога существовала задолго до появления автомобилей. Очень рекомендую всем преодолеть этот путь!
В той поездке я впервые путешествовал с фотокамерой, у меня был с собой пленочный фотоаппарат Nikon f65. Вот небольшая часть фотографий, которые я там им снял.
Королевство Ладакх – одно из самых загадочных мест Тибета, о его камнях и монастырях сложены легенды. Здесь люди еще ходят в национальной одежде, пашут землю плугом, монахи медитируют годами.
Вячеслав Столбов отправился в путешествие автостопом по Казахстану. За его захватывающими странствиями читатели смогут следить в «Диапазоне».
-
Сотни казахстанцев загнали в долговую ловушку
-
Новый мост в Кирпичном откроют в ближайшее время
-
Пенсионер с внуком утонули в машине в Актюбинской области
-
Горячей воды не будет в Актобе с 26 по 27 июня
-
Народный репортёр. Перекопали дорогу, недоделали и бросили работать
-
Народный репортер. Сняли нормальный асфальт и два года ничего не делают
-
Полицейским вручили ключи от служебных машин
-
Народный репортёр. Опять многочасовые пробки на границе
-
Жалгас Жумагулов вошел в историю европейского ММА
-
Бабушка болеет, но дети забирать её не хотят. Совет юриста
-
Токаев реорганизовал Антикор
Дырявый бюджет сырьевой республики, в котором за тридцать лет лицемерно вранья собственному народу не было введено в строй ни одной действующего промышленного завода, перерабатывающей фабрики... -
Народный репортер. В Бестамаке вдоль дороги появился шумоизоляционный экран
Грамотное и мудрое решение. Безопасность где-попало перебегающих жителей, выскакивающих на главную оживлённую трасса несмышлёных детей, и случайно забредших домашних животных - ОБЕСПЕЧЕНА!!! -
ФК «Актобе» наказали из-за болельщиков
Из-за нервной истерии взяточников из федерации, накажут клуб за действия третьих лиц. Только по какому праву федерация берёт на себя полномочия государственной власти? Как взятки... -
Новый сквер строят в 11 микрорайоне
МОЛОДЦЫ !!! Но всё-равно найдутся варвары, которые обгадят, сломают и разрушат -
Трудовые книжки. Нужны ли они в Казахстане
Ловко придумали в министерстве труда и социальной защиты населения: Молодой человек наслушавшись бредней от их ведомства, наивно идёт регистрировать свой трудовой Контракт. После чего, министерство... -
После войны герои ВОВ улучшали жизнь в мирное время
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ В БОЯХ ЗА СВОБОДУ СССР... -
Снизят ли пороги для досрочного снятия пенсионных накоплений
Огласите народу свою зарплату, уважаемая Светлана Жакупова ах ,да ваши миль"ены и наши копейки дают в среднем хороший результат,спасибо большое что Вы Обеспечиваете нам достойную... -
Еще один поезд будет ходить из Актобе в Астану
Когда-же наконец уберут горе-поезд "Тальго", созданный для лилипутов китаёзии? И когда ПОДЕШЕВЕЮТ билеты на полное отсутствие комфорта? Мы же платим только за перемещение пассажиров -
Народный репортер. Автобус сломался, пришлось ловить попутку
Обл.Управление автомобильных перевозок ОБЯЗАНО было заложить в Контракт с прикормленным ими Перевозчиком пункт обязательного резервного автобуса. Но кому это надо? -
Экс-министр обороны Казахстана получил новую должность
Будет делать все, что ему прикажут... Нет сомнений.
Комментарии 0