Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4330 просмотров

Президент Кыргызстана: "Пусть лучше женщины ходят в мини-юбках, чем кого-то взрывают"

Террористы - это люди, сошедшие с ума, сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 1 августа на пресс-конференции в Чолпон-Ате.

Террористы - это люди, сошедшие с ума, сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 1 августа на пресс-конференции в Чолпон-Ате.

По его словам, наступает большая беда, когда смешивается религия и культура, навязывается религия, когда приходит другой образ мысли, передает kg.akipress.

"Иногда одежда тоже меняет мысли. Когда мы разыскивали сбежавших из СИЗО, ко мне приходил Мелис Турганбаев (экс-глава МВД), сказал, что прослушиваются телефоны жен и любовниц преступников. Они носили мешок на голове и хотели устроить взрывы", - отметил глава государства.

"Когда мы вывесили баннеры, нашлись умники, которые начали указывать на мини-юбки. Но мы светская страна. С 1950-х годов наши женщины носят мини-юбки, и к ним не приходили мысли надеть пояс шахидки. Хоть кирзовый сапог наденьте на голову, но не взрывайте. Это уже не религия. Пусть ходят в мини-юбках, но никого не взрывают", - заявил Атамбаев.

"Если не нравится жить тут, живите там, где нравится. Мы вам дорогу оплатим, хоть в Сирию", - добавил президент.

Ранее в Бишкеке появился баннер, где были изображены женщины в традиционной кыргызской одежде и женщины в хиджабах. Затем появился баннер, на котором были изображены женщины в традиционной одежде и девушки в современной одежде. Последний баннер был демонтирован.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме