Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 170 098 СЛУЧАЕВ, 154 449 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

4882 просмотра

За полгода в Казахстане арестовано имущество коррупционеров на 13 млрд тенге

Как стало известно в ходе коллегии Национального бюро по противодействию коррупции, за 6 месяцев 2016 года арестовано имущество коррупционеров на общую сумму 13 млрд тенге.

Как стало известно в ходе коллегии Национального бюро по противодействию коррупции, за 6 месяцев 2016 года арестовано имущество коррупционеров на общую сумму 13 млрд тенге, в том числе 700 единиц автотранспорта, 170 объектов недвижимости, более 50 земельных участков и порядка 4 млрд тенге наличными, передает BNews.kz.

Все это имущество в последующем перейдет в доход государства.

Как отметил председатель Национального бюро по противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров, увеличена выявляемость получений взяток и хищений бюджетных средств. В два раза возросло количество направленных уголовных дел в суд, в том числе в форме согласительного производства, сообщает пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции.

Среди них уголовные дела в отношении бывшего руководства АО "Астана-ЭКСПО-2017", руководителя департамента по защите прав потребителей на транспорте Министерства национальной экономики Аскарова, начальника департамента МВД Аманкулова, руководителей департамента юстиции по г.Астана Ракишева, управления здравоохранения Жамбылской области Масалимова, председателя столичной нотариальной палаты Арыстанова, начальника ДУИС Жамбылской области Рахимбердиева, руководителя Мангистауского департамента по регулированию естественных монополий Махамбетова и его заместителя Онаева и другие.

Другой пример - недавно вскрытая системная коррупция в РЭО Южно-Казахстанской области. Действовавшая здесь организованная преступная группа от майоров до полковников из числа руководителей РЭО занималась взяточничеством длительное время, вызывая недовольство среди населения.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    СМК Казахстана предложило ввести новую валюту-в баранах,коровах и лошадях.Есть ответное предложение.- С этих коррупционеров взымать штрафы не в деньгах,а этими животными.В стране появится огромное стадо КРС,равному в Мире небывалое.

    0+

Новости по теме