Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6888 просмотров

Хирург и реаниматолог играют на гитарах в музыкальной группе в Актобе

6 лет назад врачи Артур и Ануар Жолдины создали музыкальную группу "West Sounds Band".

На фото: слева направо Ануар Жолдин, Никита Сапего, Салтанат Мендыгалиева, Аслан Куатов, Артур Жолдин. || Фото автора.

6 лет назад врачи Артур и Ануар Жолдины создали музыкальную группу "West Sounds Band".

Людям всегда нравилась живая музыка. Когда музыканты вкладывают всех себя в любимое дело – это сразу чувствуется и заряжает энергией. Так было и на выступлении актюбинской группы "West Sounds Band".

Группу собрали Ануар и Артур Жолдины в 2010 году. По словам Артура, они начали играть на гитарах в школе, ходили на выступления местных музыкантов, сами учились. Своей основной профессией Ануар и Артур выбрали медицину, но увлечение музыкой осталось. Сейчас Ануар заведующий реанимационным отделением в Каргалинской городской больнице, а Артур – хирург. Чтобы заниматься любимым делом, Ануар составляет свой график дежурств так, чтобы суббота и воскресенье всегда оставались свободными.

Сначала они хотели играть только в узком кругу друзей, оставив музыку приятным хобби. Но однажды группу пригласили сыграть в кафе, и после начались другие предложения выступить. Играли по большому счету "каверы" на ретро песни (кавер - авторская музыкальная композиция в исполнении другого музыканта или коллектива, - ред.), с вокалистом-гитаристом Олжасом Науановым и барабанщиком Никитой Сапего.

- Думаю, тогда у нас музыкальная культура мало развита была, поэтому группа вызвала интерес, - добавляет Никита, работающий программистом. Он тоже самоучка. По его словам, с появлением интернета стало намного проще осваивать музыку. Главное – желание и упорство. Я первый год часами играл каждый день. В 16 лет заинтересовался музыкой, а к 18-ти накопил на гитару. Потом уже перешел на барабаны.

Состав группы дополнился, в апреле 2011 года. В группу пришли вокалистка Салтанат Мендыгалиева и клавишник Аслан Куатов. С их приходом репертуар сильно изменился, расширился. Они, как профессионалы, вывели исполнение песен на новый уровень, начали исполнять современные, англоязычные песни. Сейчас "West Sounds Band" работают над своими песнями.

Каждый из них смог найти равновесие между основной работой и музыкой. Со временем простое увлечение стало чем-то большим, их начали приглашать на мероприятия, выступления. На вопрос, хотели бы они выступить на Новом арбате в парке им. Первого президента, Артур отвечает – с удовольствием, если пригласят.

Автор — Екатерина НЮ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    мне кажется им солистку надо нормальную найти,около 40 минут времени отдал)найти и прослушать.свет звук и инструменты у них хорошие,инструментал тоже нормальный.просто видео кривое звук очень плохо передаёт.в городе у нас очень много талантливых,и битбоксеры и реперы и рокеры,всевозможные танцоры.насмотрелся и на удивлялся.оказывается культура есть разная тока они нам не представляют возможности, на публике показать.стимула и организаторов нету.вот и реализуют себя среди знакомых да иногда в интернете.незнаю,я лично вот это бывает могу несколько раз прослушать тоже скажем так с "арбата" начинали. https://www.youtube.com/watch?v=j6w10jjy6ss перевод песни хороший

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Если это реклама,то неудачная.Понятно,что ребята не профи,но уровень - кабак.Совершенно без оскорблений и обид. Помнится давно,в 70-е года,среди отличных музыкантов того времени города, была группа в Мединституте.Играло несколько поколений и играли очень хорошо.

    0+

Новости по теме