Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

7882 просмотра

Лукашенко назвал беспорядки в Казахстане опухолью и заразой

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал народ ничего не бояться, но подчеркнул, что "воевать" против власти можно только на выборах, передает БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал народ ничего не бояться, но подчеркнул, что "воевать" против власти можно только на выборах, передает БЕЛТА.

"Что касается безопасности, вы можете за это не переживать. Но излишне меня не критикуйте за жесткую политику. Хотя я не пережимаю, - заявил глава государства. - А мы никому не закрываем рот. Если вы хотите кого-то покритиковать, кому-то сделать замечание, сделайте это на производстве корректно. Для этого у вас есть соответствующие собрания. Выйди и скажи. И пусть только кто-то потом попробует заткнуть вам рот. Человек должен свободно высказывать свое мнение".

По словам Александра Лукашенко, абсолютно не стоит и в частном порядке бояться обсуждать те или иные моменты общественно-политической жизни.

"Никогда ничего не бойтесь, говорите обо мне, о ком хотите, но помните, что "воевать" (как в Турции, против Президента и власти) можно только на выборах. Будут парламентские выборы - идите и голосуйте за тех, кто вам нужен, кого вы хотите избрать. Придут президентские выборы - голосуйте так, как вы хотите. Я говорю это искренне и буду это обеспечивать. Никого нельзя принуждать там, где он имеет право свободно говорить и высказываться", - подчеркнул белорусский лидер.

Глава государства отметил, что если какая-то группа людей попытается выйти на улицы и устроить беспорядки, то реакция власти будет мгновенной. "Потому что будет, как в Армении или Казахстане, - нам этого не надо. Это - зараза, болезнь. Если она уже в общество внедрилась, то мгновенно, как раковая опухоль, начинает разрастаться. И тогда нужно будет много усилий, средств и, не дай бог, жизней, чтобы это пресечь", - сказал Александр Лукашенко.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Верно поступаете Александр Григорьевич... но ещё неизвестно, что "миротворцы" приготовили Белорусии...

    0+

Новости по теме