Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

3214 просмотров

Скончался серебряный призер мира по кикбоксингу Азамат Нурпеисов

В Северо-Казахстанской области прощаются с Азаматом Нурпеисовым. Не стало прославленного спортсмена, серебряного призера чемпионата мира, чемпиона Азии по кикбоксингу Азамата Нурпеисова.

Фото: ufks.sko.gov.kz

В Северо-Казахстанской области прощаются с Азаматом Нурпеисовым. Не стало прославленного спортсмена, серебряного призера чемпионата мира, чемпиона Азии по кикбоксингу Азамата Нурпеисова, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщила пресс-секретарь управления физкультуры и спорта СКО Анна Пенькова, тяжелая болезнь почти год назад стала сокрушительным ударом по жизни молодого спортсмена, сына, мужа и отца.

"Помочь Азамату справиться с раком легких откликнулись тысячи человек, перечислявшие деньги на дорогостоящее лечение в Корее. Всем миром удалось продлить жизнь этого волевого человека почти на год. Но, к сожалению, болезнь оказалась сильней, и в этой схватке за жизнь Азамат Нурпеисов - многократный победитель всевозможных спортивных турниров - оказался проигравшим",- говорит Пенькова.

По ее словам, в августе 2015 года Азамат Нурпеисов поступил в больницу с сильным кашлем и плохим самочувствием. Прославленного спортсмена госпитализировали в областной противотуберкулезный диспансер, заподозрив у него туберкулёз, а в сентябре Азамату поставили диагноз - рак лёгких четвёртой степени с метастазами.

По данным управления физической культуры и спорта, чтобы поддержать его, олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев продал с молотка свои боксёрские перчатки, а вырученные деньги перечислил Азамату. В Казахстане запустили акцию "Спасём чемпиона!", к которой присоединился и министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы. Он перевёл на счёт кикбоксёра 100 000 тенге.

Чемпиона лечили в клинике Южной Кореи, врачи которой давали крохотный шанс на выживание, однако лечение всё-таки не помогло.

В августе чемпиону должно было исполниться 28 лет. У Азамата остался двухлетний сын.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме