Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6524 просмотра

Для «отличного специалиста» Ундиргенова прокурор просит 10 лет заключения

Для второго обвиняемого экс-директора автопарка Ербола Адилова гособвинение просило 8 лет лишения свободы.

На фото: Спецсуд. Мейржан Ундиргенов и Ербол Адилов вину не признают. || Фото автора

Для второго обвиняемого экс-директора автопарка Ербола Адилова гособвинение просило 8 лет лишения свободы.

12 июля в спецсуде прошли прения по делу экс-депутата и хозяина автопарка Мейржана Ундиргенова и бывшего директора компании Ербола Адилова. Их обвиняют в ОПГ, хищении бюджетных 4,5 млрд тенге, выделенных на проезд льготников. Ундиргенова также обвиняют в вымогательстве у бывшего партнера Пирманова 10% уставного капитала ТОО.

Гособвинитель Амангуль Жумагалиева сказала, что преступление носит резонансный характер, так как депутат, призванный отстаивать интересы народа, совершил преступление. Он отличный специалист в сфере перевозок, разработал гениальную и в то же время простую схему хищения бюджетных средств. Она попросила приговорить Ундиргенова к 10 годам лишения свободы, Ербола Адилова – к 8 годам.

Оба вину в преступлениях не признали.

– Я был директором в 2009 году, в этот период не было хищений, присвоений, ОПГ не было, мы просто работали в одной компании. Те работники, которые показали на нас, они, мягко говоря, струсили, они непорядочные. Я бы другое слово применил, но я в суде, – говорил в прениях Адилов.

Адвокат Адилова Валерий Якубенко упрекнул надзорный орган, что он работает по воле антикоррупционной службы, что именно прокуроры создали резонанс вокруг дела, допустили нарушения закона.

Защитники Ундиргенова настаивают, что дело началось с заявления Пирманова о вымогательстве. Хотя это были отношения работника и работодателя в рамках трудового законодательства, хищений тоже не было. На днях огласят приговор.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Слабо распутать клубок дальше? "Отличного специалиста" взяли, а его покровители-то на свободе... и недосягаемы или неприкосновенны?

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    все эти годы значит акимат не имел претензий к работе автопарка по субсидиям для льготников, а потом раз Ундиргенов и Адилов виновны во всех смертных грехах?где логика, так теперь пополняют бюджет?

    0+
  • semen

    semen

    он не чиновник он бизнесмен

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Ну теперь поймут,что дороже свободы нету нечего.жизнью и деньгами рискуют тоже,но...зачем нужна жизнь и деньги,когда ты не на свободе

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    интересно что журналисты освещают исключительно безграмотную сторону обвинения, а выступления адвокатов и самих обвиняемых проходят мимо внимания людей, т.е. информация как всегда преподносится односторонне. формирование общественного мнения и раздув резонанса продолжается.

    0+

Новости по теме