Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5152 просмотра

​Двоих детей в Эмбе укусил каракурт

Братьев 7-ми и 8-ми лет привезли в областную детскую больницу. Ядовитого паука они раздавили ногой. Мама врачам привезла и его, закрыв в банке. Паука отправили в лабораторию.

Братьев 7-ми и 8-ми лет привезли в областную детскую больницу. Ядовитого паука они раздавили ногой. Мама врачам привезла и его, закрыв в банке. Паука отправили в лабораторию.

Ернур и Ернар сутки провели в реанимации.

" Ернару 8 лет, Ернуру - 7, - рассказывает врач областной детской больницы Акимжан Аубакиров. – Дети играли во дворе. Старшего в предплечье укусил паук. Второй его хлопнул ладонью. Паук укусил и его. Первый поступил с точечной раной, обширным отеком, покраснением руки. У него кружилась голова, были боли в пояснице. Ребенку ввели противокаракуртовую сыворотку, вместе с братом положили в реанимацию. Сейчас состояние детей улучшилось, их готовят к выписке.

Паука из Эмбы изучают специалисты лаборатории облСЭС.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 13

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    "Ядовитого паука", все пауки ядовиты.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    вот и поспорили

    0+
  • pcproman

    pcproman

    все

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Каракурт или черная вдова, стараются сторониться мест прохождения или выпаса овец. так сложилось что овцы их используют как деликатес Так же они неловко себя чувствуют в кошме или другом материале волосенного покрова Так что в степи рекомендуется лежать либо на кашме открытой либо вокруг проложить шелковую нить причем несколькими рядами так как последние умеют прыгать при случае

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Ядовиты все пауки Но у большинства яда хватает только на насекомых Людей даже и не тревожат. Что черная вдова разбушевалась, одна двоих. Опасна она что яд очень быстро действующий У врачей конечно есть противоядие особенно в районах. В свое время я деда спросил, что делать если ты в поле и до врачей далеко Оказывается и в этом приспособились. Со слов деда укушенный должен выпить бутылку водки Язык - говорит- немеет и гортань потому пьется как вода Водка как то сбивает распространения яда чем дает укушенному несколько часов до принятия противоядия. Это для информации Вдруг, не дай Бог, понадобится.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    спасибо за ликбез. такое нужно знать. главное чтобы водка была под рукой

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Дедушка прав, брата в колхозе укусила змея гадюка, яд сам частично высосал, водкой потом запивал ходил трезвый хотя 2 бутылки пшеничной выпил, потом правда хренова то было, однако рука которая опухла как нога к вечеру спала и утром отошла.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    может) мы то пишем про свой опыт, а для ребенка соответственно помогут врачи, в больнице куда его доставили)) кстати случай с моим братом тожь в Эмбе был.. на қой кезек...

    0+
  • Keks1

    Keks1

    А никто не подумал, как литр водки на ребенка подействует? Не каждый Взрослый организм такое выдержит. Про детский - страшно представить. Может пивом попробовать для начала?

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Вот нашел еще инфу, внутривенно реально вводят алкоголь. Значит водка стопудов работает. В течении первых пары минут место укуса каракурта нужно прижечь двумя-тремя спичками. Для этого приложите 3 спички головками к месту укуса и подожгите их 4-ой. При укусе поражается верхний слой кожи, поэтому пламени спичек хватит для частичной нейтрализации и разрушения яда. Конечно, это больно, но все же гораздо лучше последующей боли, если место укуса не прижечь! Полезны растирания спиртом, клизмы. Больной должен пить теплый чай или воду. Давать по чуть-чуть, так как после укуса каракурта выделение мочи ухудшается. Каждые 5-6 часов внутривенно вводят 10-12 мл 33% этилового спирта. Для снятия боли можно колоть обезболивающие препараты (анальгин 2 мл + димедрол 1 мл, кетанол 1 мл) Лучшим средством для нейтрализации яда каракурта является ташкентская противокаракуртовая сыворотка. Поэтому пострадавшего нужно доставить в больницу в кратчайшие сроки!

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Водка лекарство от всех болезней.))))

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "Ядовиты все пауки Но у большинства яда хватает только на насекомых Людей даже и не тревожат", именно это я и имел ввиду. Бывают пауки с сильнейшим ядом, но кожу человека прокусить не могут. Еще кстати один способ нейтрализовать яд, приложить к месту укуса головками пучок из нескольких спичек, другой поджечь. Получается сильный глубокий ожог. Яд от такой термообработки разрушается. Если слелано своевременно, то и сыворотка может не понадобится. Конечно для лица такой метод не очень...

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Данивапрос. Алкоголь, штука такая, что и "полезен в малых дозах в любом количестве" и лечит многие напасти. Только начитается какой-нибудь горе-папа этих тезисов и начнет свое чадо лечить, чтобы оно в человека-паука не превратилось. И перорально, и внутривенно. И уже наркологам морока будет.

    0+

Новости по теме