Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2941 просмотр

Почему депутаты гормаслихата не уважают прошлое?

Я достаточно пожилой человек, часто пользуюсь общественным транспортом. Такие пенсионеры, как я, рожденные в 30-х годах, трудившиеся детьми в войну, перестали быть заслуженными и должны в автобусах платить за проезд.

На фото: В апреле в Актобе отменили бесплатный проезд труженикам тыла и другим пенсионерам. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Я достаточно пожилой человек, часто пользуюсь общественным транспортом. Такие пенсионеры, как я, рожденные в 30-х годах, трудившиеся детьми в войну, перестали быть заслуженными и должны в автобусах платить за проезд. Больно смотреть, как старики достают из своих потертых сумок завернутые в узелок копейки, качая головой, подают их кондукторам. Детство этих людей прошло в самые тяжелые годы. Они трудились вместо взрослых в тылу, восстанавливали страну после войны, осваивали целину, чтобы у людей был хлеб, строили заводы, колхозы, открывали новые месторождения нефти, газа. А что теперь? Дети войны в освобожденной Германии живут куда лучше, получают надбавку к пенсии. У нас надбавка для тружеников тыла всего 1500 тенге.

Я сам родился в 30-м году в Родниковском, ныне Мартукском районе. После 4-го класса 5 лет не учился. Началась война, в ауле школы не было. Пас коров, лошадей, работал в поле, как и тысячи детей моего поколения. У нас есть ордена, медали, грамоты, а уважения к нам нет. Иначе депутаты не стали бы отменять для нас бесплатный проезд.

Автор — Кыдыр КИБАШЕВ, труженик тыла

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Демократия же и полный капитализьмус... Зато у директора "автопарка", который вечно клянчил деньги из бюджета, бабла нашли немеряно... Пока зажравшихся чинуш и им подобных расстреливать не начнут, так и будут они паразитировать на народной шее

    0+

Новости по теме