Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3201 просмотр

Рамзан Кадыров прокомментировал извинение Эрдогана перед Путиным

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал письмо президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана со словами соболезнования и извинениями за сбитый в Сирии российский бомбардировщик Су-24 и гибель пилота.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал письмо президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана со словами соболезнования и извинениями за сбитый в Сирии российский бомбардировщик Су-24 и гибель пилота.

Свое мнение Кадыров написал на странице в Instagram.

Он заявил, что письмо Эрдогана «свидетельствует о правильности подхода руководства России к данной проблеме, начиная с первых же часов после инцидента».

Он напомнил, что «Россия занимала в этом вопросе жесткую позицию, требуя публичных извинений, возмещения нанесённого ущерба и проведения объективного расследования и суда над причастными к гибели летчика Олега Пешкова».

«Всем известно, что отношения между Россией и Турцией за прошедшее после катастрофы СУ-24 время серьезно ухудшились. Это касается политических, экономических, культурных, гуманитарных связей», – заявил глава Чеченской Республики.

По его мнению, последствия такого развития событий привели к фактическому краху туриндустрии Турции.

«Остались без работы десятки тысячи турецких строителей, возводивших объекты в России. Я твердо убежден в том, что действия российского руководства носили исключительно правильный характер, ситуация требовала жестких оценок, решений и требований», – написал Кадыров.

«Есть случаи, когда жизнь гражданина России, честь страны нельзя оценивать никакими миллиардами. Честь дороже и превыше всего! Президент России Владимир Путин еще раз доказал, что наше Отечество – Великая держава, с которой лучше столетиями дружить, чем один раз испортить отношения», – добавил он.

Руководитель Чечни также выразил надежду на то, что «турецкая сторона реализует озвученные намерения о готовности решить проблему возмещения ущерба, привлечения к ответственности виновных».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кадыров предостерег иностранные спецслужбы от шуток с Россией

«Я убежден, что Россия никогда не ставила цель беспричинно разорвать отношения с Турцией. Вина за инцидент полностью ложилась на турецкую сторону», – уверен Кадыров.

Он также написал, что «признание вины – первый шаг на пути возвращения межгосударственных связей в нормальное русло».

«Мы выражаем надежду, что улучшение отношений будет способствовать и сближению позиций по вопросам совместной борьбы с терроризмом», – заключил глава республики.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в послании президенту России Владимиру Путину выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Су-24.

Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал: "Извините".

Источник: Nur.kz

Автор — Айнур

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Я надеюсь на улучшение отношения России и турции Мне собственно все равно их экономические возможности Но не все равно их отношение к общему противнику т.е к ДАИШ который распустил щюпальца и в мою страну. Надеюсь что турция и в том продемонстрирует свою принципиальность осудив убийц летчиков и перекрыв границы от ДАИШ и их транзита.

    0+

Новости по теме