Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 171 232 СЛУЧАЕВ, 155 397 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 431 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 984 СЛУЧАЕВ, 545 УМЕРЛИ

4343 просмотра

Глава Нацбанка не против, чтобы казахстанцам разрешили использовать средства ЕНПФ до выхода на пенсию

Глава Нацбанка РК Данияр Акишев назвал желательной возможность предоставления в будущем казахстанцам права пользоваться средствами ЕНПФ для определенных целей до выхода на пенсию.

Глава Нацбанка РК Данияр Акишев назвал желательной возможность предоставления в будущем казахстанцам права пользоваться средствами ЕНПФ для определенных целей до выхода на пенсию, передает Tengrinews.kz.

Акишев подчеркнул, что действующее законодательство уже позволяет гражданам при достаточности пенсионных накоплений покупать пенсионный аннуитет раньше: для женщин это 50 лет, для мужчин - 55.

"Соответственно, эта опция, чтобы каким-то образом пользоваться пенсионными накоплениями, в законодательстве реализована. На самом деле, такие прецеденты в мире присутствуют. Мы этот вопрос изучаем. Мы считаем, что предоставление такой опции в будущем для граждан было бы желательным. Мы видим, что у нас есть граждане, у которых накоплений достаточно для обеспечения своей жизни после пенсии. Вопрос очень чувствительный, в первую очередь, потому что он связан с устойчивостью всей системы. Как только мы решение выработаем, я думаю, мы сразу это сообщим", - сказал Акишев.

Как известно, в некоторых странах гражданам позволяют использовать свои пенсионные средства для выплаты расходов на лечение, оплаты ипотеки, образования или других целей.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме