Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Смерть Майкла Джексона официально назвали убийством

Смерть Майкла Джексона официально признана убийством. Лос-анджелесские следователи в течение нескольких месяцев расследовали это дело и пришли к выводу о том, что певец скончался 25 июня 2009 года "в результате острого отравления профополом".

Смерть Майкла Джексона официально признана убийством. Лос-анджелесские следователи в течение нескольких месяцев расследовали это дело и пришли к выводу о том, что певец скончался 25 июня 2009 года "в результате острого отравления профополом", который попал в его организм посредством инъекции, сделанной другим человеком.

Этим "другим человеком" был личный врач поп-короля Конрад Мюррей, которому, как ожидается, в ближайшее время будет предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности.

Медика ждет судебное преследование за "преступную халатность", проявленную им в последние часы жизни Майкла Джексона. Мюррей, кардиолог по специальности, находился рядом с певцом в его лос-анджелесском особняке, когда тот внезапно потерял сознание. Вместо того чтобы сразу же вызвать скорую помощь, врач попытался реанимировать Джексона самостоятельно, а когда наконец понял, что ему это не удастся, было уже поздно. На допросе в полиции Мюррей признал, что действительно делал своему пациенту инъекции профопола и других сильнодействующих препаратов за несколько часов до его смерти.

Чтобы доказать вину Мюррея в непредумышленном убийстве Джексона, прокурору необходимо найти подтверждения тому, что медик действовал опрометчиво, тем самым поставив под угрозу здоровье и жизнь своего клиента. Безусловно, врач знал, к каким последствиям могут привести большие дозы мощных анестетиков, однако предупредил ли он об этом Джексона, не известно. Мюррей настаивает на том, что певец был хорошо осведомлен о грозящей ему опасности и сознательно пошел на риск ради подготовки к своему юбилейному шоу.

pravda.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.