Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8166 просмотров

КНБ Актобе: нужны деньги на прослушку и новые компьютеры

В антитеррористическом штабе обсудили проблемы борьбы с терроризмом. По сведениям главы ДКНБ, террористы планировали напасть и на "комитет".

Руководитель ДКНБ области Нурлан Кыдырбаев.//Фото автора

В антитеррористическом штабе обсудили проблемы борьбы с терроризмом. По сведениям главы ДКНБ, террористы планировали напасть и на "комитет", передает корреспондент "Диапазона".

Руководство ДКНБ сообщило, что салафистов, которые продвигают идеологию радикальных течений, трудно переубеждать.

"Большая часть находится в "спящем режиме". Они являются зачинщиками терактов в Актобе. Не всех удается переубедить. Для проведения этой работы не хватает грамотных теологов и имамов. Поэтому требуется совершенствование местных кадров", - отметил глава ДКНБ Нурлан Кыдырбаев.

Глава комитета области заявляет, что с начала прошлого года пресечена деятельность 14 радикальных групп. Арестованы 36 человек, которые планировали провести насильственные акты за рубежом и у нас.

"Они вербуются через интернет международными террористическими организациями. Такое влияние из-за рубежа подтолкнуло группу из 25 человек совершить теракт 5 июня в Актобе. В одном из посланий ДАИШ они получили команду проводить джихад в нашей стране", - сообщает глава ДКНБ.

По его словам, в планах террористов было нападение на актюбинский ДКНБ.

"С учетом реальных угроз совершения нападения на здание ДКНБ необходимы средства для совершенствования трехуровневого обеспечения безопасности здания департамента. С 2011 года объем работы у сотрудников ДКНБ вырос в разы. И для эффективной работы требуется оснастить ДКНБ современными техническими средствами. Прошедшая антитеррористическая операция показала, что техника устарела, либо ее вообще не хватает. Это, в основном, комплексы специальных средств для негласного прослушивания, а также определения местонахождения объектов, использующих смартфоны стандарта 4-G", - пояснил Кыдырбаев.

Также рассказали, что большая часть компьютеров у ДКНБ устарела. И для решения технических проблем требуется финансирование. В связи с этим, ДКНБ попросил премьер-министра Карим Масимова помощи в выделении 200 миллионов тенге.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Я могу сказать что не только в технике дело, но и в специалистах, которых тупо нет. Надо набирать желающих, если таковые имеются... Не важно служил ли где этот человек или нет, нужны мозги!

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Советую посмотреть мультфильм: https://youtu.be/F92pJ6fGTL8

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    согласен, что необходимо выделять средства на закуп материально технического обеспечения сотрудников ДКНБ, от тактических до отделов специальных мероприятий. Мы в фильмах про агента 007 видим,какие игрушки используют,конечно многое кинематографический вымысел однако есть вещи имеющие аналоги в современной жизни. Опять же вопрос использования и грамотности в целом силовиков,чтобы,как в фильме Ментовские войны не использовались "напрокат прослушка" или для крышевания и т.д. Специалистов толковых аналитиков необходимо подтягивать с различных отраслей.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Тут посмотрите: http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1462937243/100#144

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Читая все эти статьи закрадывается мысль о том, что опасения Aoifes относительно истинного организатора вполне оправданы. Какой шаг будет следующим? ИПН 25%, НДС 20%??? Шаг в сторону - попытка убежать, прыжок - попытка улететь, --- расстрел? И ведь с 17 года нас ждет благодатное всеобщее обязательное декларирование. мда

    0+
  • Красава

    Красава

    Слушать они могут, обратил внимание телефон иногда уходит на покой, звонишь на него с другого аппарата, звонок идет, а он ноль, не светит не горит, типа отключен. Потом включается, и даже пропущенных нет.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    О,Боже....а если не приведи Господь завтра война??! Во всем будут виноваты старые компьютеры и рации? Три десятка разбойников сломали весь сон офицеров.Конфискуйте тогда новейшие смартфоны,которые дрын-дрын-хабисты торгуют.на рынке .

    0+

Новости по теме