Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3012 просмотров

За месяц 11 жителей пострадали от укусов каракуртов

Двое детей и девять взрослых стали жертвами укусов ядовитых пауков. Медики отмечают, что жертвами черной вдовы, в основном, становятся жители сельской местности и окраин города.

Двое детей и девять взрослых стали жертвами укусов ядовитых пауков. Медики отмечают, что жертвами черной вдовы, в основном, становятся жители сельской местности и окраин города, передает Оtyrar.kz.

11-летнюю Диану Ашимбекову каракурт укусил ночью, когда девочка спала. Медики не скрывают: если бы девочку не привезли вовремя в больницу, исход мог бы быть летальным.

А вот 43-летнего пациента токсикологического отделения Бауыржана Бектурсунова черная вдова укусила дважды за ночь. Двойная доза яда буквально за считанные минуты свалила мужчину. Целые сутки врачи боролись за его жизнь.

Сейчас в отделении токсикологии областной больницы, шесть человек, укушенных черной вдовой. Внешне каракурты мало отличаются от других пауков, однако яд очень токсичен и симптомы характерные: помимо сильной боли в месте укуса, тошноты и чувства онемения пациент испытывает панический страх.

В Казахстане каракурт обитает почти по всей республике в пустынных зонах. Медики говорят, только в 6% случаев укус каракурта приносит почти мгновенную смерть, так что при своевременной помощи шанс остаться в живых велик.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • horrorz

    horrorz

    11 человек в ЮКО пострадали от укусов черной вдовы - Otyrar.KZ копипаст оттуда - так и пишите что в ЮКО

    0+
  • horrorz

    horrorz

    Я не понял - Диапазон Актюбинская газета или Шымкентская? Конкретизируйте в каком регионе 11 человек пострадало от укусов насекомых.

    0+

Новости по теме