• 5114 просмотров
В Швейцарии открылся музей, посвященный истории Nestlé
Музей, посвященный истории крупнейшего в мире производителя продуктов питания Nestlé, открылся в швейцарском городе Веве в честь 150-летия знаменитой компании.
Музей, посвященный истории крупнейшего в мире производителя продуктов питания Nestlé, открылся в швейцарском городе Веве в честь 150-летия знаменитой компании.
Новое интерактивное "место для встреч", как характеризуют Nest (по-английски "гнездо") его создатели, возведено на историческом месте. Именно здесь 150 лет назад беженец из Германии Генрих Нестле, позже взявший себе французское имя Анри Нестле, построил свою фабрику по производству сухой молочной питательной смеси для грудных детей под названием "Молочная мука Анри Нестле".
В 1860 года была очень высока детская смертность, так как из-за тяжелых условий труда и недоедания у матерей часто пропадало грудное молоко. Перебравшись в не так давно созданную Швейцарскую Конфедерацию, немецкий фармацевт начал поиски специальной сухой смеси, которая могла бы помочь грудничкам. В 1867 году оптимальный состав был найден, и Анри Нестле начал его массовое производство, для гарантии качества оставляя свою личную подпись на каждой жестяной банке. В качестве торгового знака он взял свой фамильный герб — гнездо с птичками. На ретророманском языке слово nestle означает "маленькое гнездо". Спустя несколько лет, в 1875 году, Нестле продал партнерам по бизнесу свою компанию, право на использование имени и свою подпись за один миллион швейцарских франков.
Теперь на месте, где 150 лет назад стояли административное здание, фабрика и пекарня с производством ключевого ингредиента для смеси – хлеба, возвели современный центр, в котором на нескольких этажах расположились музей Nest, большой конференц-зал, кафе и сувенирный магазин.
В поисках птицы счастья
В интерактивный музей истории Nestlé лучше приходить с детьми. Однако и взрослые найдут для себя много интересного. Первый этаж музея полностью посвящен истории торговой марки и изобретению смеси Анри Нестле. Здесь ничего потрогать руками не дадут, зато расскажут на английском и французском языках о том, как была создана компания. Своеобразным экскурсоводом при этом выступит птичка с логотипа компании.
Второй этаж посвящен питанию и продуктам. Здесь уже можно попробовать "собрать" урожай свежих яблок, используя руки как джойстик, по принципу работы интерактивной приставки Kinect, сравнить свои ощущения от поедания шоколадки с научными исследованиями и провести обзор питательных веществ в своем организме. Особенно интересной может оказаться игра, где пультом управления будут служить ваши глаза. Эта специальная программа, которая считывает движения зрачков, используется в маркетинге, чтобы определить, на какой продукт вы чаще всего смотрите в магазине. Отдельно стоит отметить также "путешествие" в очках виртуальной реальности. Полет над городом Веве будет незабываемым.
Для широкой публики музей Nest откроется 15 июня. Билет для взрослых будет стоить 13,5 швейцарских франков, для детей – 7,5 франков. По планам Nestlé, в 2019 году музей посетят порядка 250 тысяч человек. К этому времени создатели обещают обязательно добавить аудиогид на русском языке.
История Нестле — это история Швейцарии
Торжественная церемония инаугурации Nest состоялась 2 июня. В ней приняли участие почти 400 гостей, включая президента Швейцарии Йоханна Шнайдера-Амманна, председателя совета директоров Nestlé Питера Брабек-Летмате и главного исполнительного директора компании Пола Бюльке.
"В 1848 родилась наша Швейцарская Конфедерация. Спустя почти 170 лет и несколько изменений в конституции ее основы остаются прежними: демократия, правовое государство, нейтралитет, открытие. Создание современной Швейцарии позволило сделать сильное государство и заложило основу для сильной и единой страны, оставив место для самобытности кантонов… И возможность отмечать сегодня 150 лет Nestlé, торжественно открывая Nest, у нас есть также потому, что народ Швейцарии смог построить государство, которое позволило таким предприятиям взлететь ввысь", — заявил в своей вступительной речи президент Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн.
Он напомнил, что в этом году не только Nestlé отмечает юбилей. 150 лет исполняется расположенному в Женеве Красному Кресту, и 125 лет со дня основания швейцарской компании ABB, специализирующейся в области электротехники, энергетического машиностроения и информационных технологий. По словам Шнайдера-Амманна, эти даты "доказывают, что политические институты, которые были созданы в 1848 году, действительно высвободили гений швейцарского народа".
Директор Nest Катрин Сорэ (Catherine Saurais) рассказала, что открытие нового музея является попыткой показать миру то, чем реально занимается Nestlé, открыть ее страсть к инновациям в области питания.
"Для меня Nest – это также возможность постепенно раскрыть сердце Nestlé. Потому что за научным, механическим, инженерным фасадом находится много настоящих сердец. У нас работают 300 тысяч человек. И это также возможность показать многонациональность нашей компании и то, что это одна из тех ценностей, которые мы разделяем со Швейцарией", — добавила она.
Еда — основа жизни
Одновременно с инаугурацией Nest в Веве состоялось открытие обновленного после ремонта музея питания Nestlé Алиментариума. В конце августа прошлого года он был закрыт на реконструкцию.
Для публики Алиментариум официально откроет свои двери 4 июня. Стоимость билета для взрослого составит 13 швейцарских франков, для детей от 6 до 16 лет — 4 швейцарских франка, дети до 6 лет посмотрят экспозицию бесплатно.
У входа в этот музей разбит настоящий небольшой огород, а вместо цветов растут кусты артишоков. Внутреннюю обстановку особенно оценят дети – потрогать или покрутить здесь можно почти все. На нижнем этаже рассказывается о том, какое сбалансированное питание рекомендуется в Европе, Азии, Африке и Америках. Для поклонников интерактивных игр есть возможность попытаться определить, из каких продуктов и каким образом приготовлено то или иное блюдо и как правильно раскладывать столовые приборы для ужина в разных странах мира. А любители древностей смогут полюбоваться на окаменелое пирожное из Египта, сделанное в 2250 году до нашей эры.
На втором этаже, покрутив педали настоящего велосипеда, можно узнать, какие продукты дают больше всего энергии, определить на ощупь и на запах разницу между продуктами, а также узнать о том, как мозг человека влияет на его восприятие пищи.
В музее также постоянно проводятся семинары и курсы по кулинарному искусству для детей и взрослых.
Источник: РИА Новости
-
Плохо видны печати в трудовой книжке. Как доказать стаж?
-
Тариф на электроэнергию существенно подорожает для актюбинцев
-
Рыбаки, сматываем удочки. Даём рыбе отметать икру
-
ЕНПФ обратился к казахстанцам
-
В Актобе открылся первый в западном регионе страны магазин H&M
-
В Хромтау перестали ездить автобусы. Рейсы остановили после жалобы таксиста
-
Из Актобе будут авиарейсы в Уральск и Кызылорду
-
Две комфортные школы открываются в Актобе
-
С 1 апреля в Актюбинской области дорожает тариф на электроэнергию
-
С 1 апреля в Актобе повысили тариф на газ
-
Безработных актюбинцев бесплатно обучат на швею, парикмахера и электросварщика
Ну безработный с радостью бы пошел на эти занятия по бесплатному обучения а где гарантии что безработный будет работать по этим профессиям? -
Кругом толстый слой пыли, зал просит ремонта. Стыдно перед гостями - актюбинцы о концерте Томаса Андерса в «Конысе»
Мамка очень любит это дует из Германии Modern Talking всегда ей в Spotify ставлю их у Томаса очень божественый темб голоса -
Перизат Кайрат не признает вину и отказывается давать показания
Ну пздц. вообще проворовалась и была поймана за руку на воровсте и талдычет теперь что "не виноватая я - они сами деньги несли.." -
За помощь мошенникам хотят наказывать сотовых операторов
Тогда еще накажите работников банков они на все 100% в теме -
Народный репортер. На остановке грязь и песок
Недовольные истеричной и кипучей БЕЗдеятельностью ЖКХ жилянковцы, никак не могут понять, что их присоединили к черте города НЕ ДЛЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ местных сельчан, а для искусственного... -
Народный репортер. Деревья спилили возле поликлиники
Ну как никому не мешали... Ждём на этом месте в ближайшее время очередной павильон с фаст-фудом. -
Народный репортер. Деревья спилили возле поликлиники
с головой не в порядке у тех кто это сделал или сказал так сделать -
Безработных актюбинцев бесплатно обучат на швею, парикмахера и электросварщика
Знакомый пенсионер угорал до слёз после того как посетил наш карьерный центр, потому что итогом посещения стало не трудоустройство, а виртуальный (читаем правильно "ВЫМЫШЛЕННЫЙ" сертификат... -
После видео белорусского блогера уволили казахстанских полицейских
леди, за себя надо прежде всего отвечать. а нам позор, не они только об этом говорят. -
Умер актёр Вэл Килмер
фильм Схватка
Комментарии 0