Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5404 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

2752 просмотра

Психически больной россиянин по телефону "заминировал" ЖД вокзал Петропавловска

Лжетеррориста раскрыли при взаимодействии с российскими полицейскими.

Лжетеррориста раскрыли при взаимодействии с российскими полицейскими, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на департамент внутренних дел Северо-Казахстанской области.

"1 июня в 19.38 в полицию поступило телефонное сообщение от коллег-россиян, что на служебный телефон оперативного дежурного ГУ МВД РФ по Свердловской области поступило сообщение о том, что "на железнодорожном вокзале города Петропавловска заложено взрывное устройство". На место происшествия тут же прибыли сотрудники ДВД СКО и всех заинтересованных служб. Было выставлено оцепление, из здания вокзала станции Петропавловск эвакуировано 40 человек, в том числе 15 работников железнодорожного вокзала и 25 пассажиров", - проинформировали в ДВД.

Взрывного устройства, а также подозрительных предметов не было обнаружено. Работа железнодорожного вокзала была восстановлена и протекает в штатном режиме.

"По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. При взаимодействии с российскими правоохранительными органами было установлено, что данный звонок осуществил житель Свердловской области, 1978 года рождения, состоящий на психоневрологическом учете", - отметили в пресс-службе ведомства.

Материал передан в линейный отдел внутренних дел на станции Петропавловска.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме