Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

11 миллионов за 2 месяца зарплаты и 5 - за отпуск. Экс-игрок «Актобе» подал иск на клуб

25-летний экс-полузащитник «Актобе» Асхат Тагыберген, ныне играющий за «Астану» подал иск на актюбинский клуб с требованием выплатить 16 миллионов тенге.

Фото Fanatik.kz

25-летний экс-полузащитник «Актобе» Асхат Тагыберген, ныне играющий за «Астану» подал иск на актюбинский клуб с требованием выплатить 16 миллионов тенге.

Иск на ФК «Актобе» от представителя Тагыбергена поступил в горсуд №2. По материалам дела, футбольный клуб обязан был выплатить Тагыбергену зарплату за ноябрь и декабрь 2015 на сумму 11 миллионов 106 тысяч тенге. По иску представителя футболиста, клуб также должен выплатить игроку пени за задержку зарплаты на сумму 483 тысяч тенге. Кроме этого, в иске указано, что клуб обязан произвести "оплату компенсации за не использованные оплачиваемого отпуска за период 2015 года". Это сумма – 5 миллионов 553 тысяч тенге. И плюс 207 тысяч пени за несвоевременные выплаты из-за прекращения трудового договора. Общая сумма требуемой выплаты от футбольного клуба более 16 миллионов тенге. Подробности в следующем номере «Диапазона».

Напомним, полузащитник Асхат Тагыберген выступал за «Актобе» с 2013 по 2015 год. Многим болельщикам воспитанник кызылординского футбола запомнился, как игрок с дальним пушечным выстрелом. Ранее на «Актобе» также иск подавали украинские легионеры Сергей Ковальчук и Алексей Антонов.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    Интересно,отдадут долг или нет?Есть мнение болельщика Актобе,прокомментируйте если не трудно.И вобще бывает так ,чтоб клуб кинул,сумма конечно не малая. Заинтересовало, заинтриговала какой исход будит интересно?

    0+