Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4378 просмотров

Реакция Запада и России на освобождение Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко, осужденная в России, была помилована президентом Владимиром Путиным и вернулась в Украину. Весь мир с самого утра следил за этим событием.

Украинская летчица Надежда Савченко, осужденная в России, была помилована президентом Владимиром Путиным и вернулась в Украину. Весь мир с самого утра следил за этим событием.

Что же думают о возвращении Савченко на родину западные страны, призывавшие Путина выдать летчицу Украине и в самой России.

На Западе одной из первых отреагировали глава дипломатии Евросоюза Фредерика Могерини. В Twitter она написала, что "это долгожданная хорошая новость, которую ЕС празднует со всей Украиной".

Президент Франции Франсуа Олланд назвал освобождение Савченко важным шагом на пути реализации минских соглашений, сообщает сайт Елисейского дворца.

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц написал в Twitter: "Мы долгое время ждали освобождения Надежды Савченко. Это хороший сигнал и хорошая новость для ее семьи, друзей и всей Украины".

Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт приветствовал возвращение Савченко в Украину и заявил, что ждет ее на следующей сессии ассамблеи, "если здоровье позволит".

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также заявил, что возвращение Савченко может придать позитивные импульсы процессу реализации минских договоренностей.

"Это хорошая новость, которой мы долго ждали и над чем долго работали. Я рад и испытываю облегчение по поводу того, что Надежда Савченко освобождена и может вернуться к своей семье в Украину", - добавил министр.

Постпредство США при Евросоюзе в своем Twitter назвало передачу Украине Савченко справедливой мерой: "Наконец-то справедливая мера в отношении Нади Савченко".

Президент России Владимир Путин, обращаясь к родственникам погибших на Донбассе журналистов ВГТРК, сказал: "Хочу вас только поблагодарить за эту позицию (помилование Савченко) и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные, прежде всего, соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь".

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников: "От этого обмена смешанные чувства. Радует, что вырвали из русофобского логова наших граждан. Но жаль, что отпускаем бандеровского боевика, не дав ощутить справедливости по полной программе. Впрочем, сегодня киевский режим добровольно везет к себе политическую бомбу. Пусть теперь попробуют обуздать мученический ореол этой актрисы, который сами же ей создали".

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: "Нет никаких оснований делать из Савченко национальную героиню, потому что российским судом доказано, что именно она является виновной, в том числе в гибели российских журналистов".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский: "Меньше вони будет на нашей земле. Если наши люди где-то получат свободу, то лучше избавляться от таких, как Савченко. Она не совсем здорова психически, это видно по ее лицу".

Источник: Корреспондент.нет

Автор — Айнур

Комментарии 33

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    "Российским судом доказано" - не самый убедительный аргумент. Европейский суд завален жалобами от российских граждан.

    0+
  • Красава

    Красава

    А по мне один Жирик реально высказался. Хоть иногда путное говорит.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Красава, согласен. А вообще, укропы замутили некислое шоу на весь мир. Пропиарились знатно, опять про них мир вспомнил. Может и МВФ грошей подкинет, и ещё каких плюшек урвать удастся. Вот только надолго ли? мурка, в очередной раз вопрошаю, таки чем и как " Сделала вас всех девчонка!"? Можешь пояснить?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Жириновский еще к тому же диагнозы по лицу ставит)))

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "Крикну, а в ответ тишина!"(с) Он наверное уже зраду и перемогу празднует

    0+
  • USSR

    USSR

    Твист, думаешь однажды зае...ный "целым" ВВП, адекватно ответит... Скакалка он.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    а давайте посмотрим чем выльется Украине этот обмен. Незабываем принцип дзю-до. И ждем.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    По поведению человека тоже многое становится ясно. Вот кто мне объяснит, какого хобота она из самолета босиком выперлась?

    0+
  • pcproman

    pcproman

    По мимике, выражению лица, лбу, напряжению шейных мышц, и так далее, можно реально определить психическое расстройство. Я такие диагнозы безошибочно ставлю. :)

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Клише. Все равно что "поцеловать родную землю". )

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Демонстративное поведение на волне патриотического драйва, подпитанное вниманием публики.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Да-да, даст жару... Там и так филиал Кащенко, так ещё одну больную на голову добавили

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Вообще-то пройтись по родной земле босиком - отдать дань уважения, наладить духовный контакт с родиной, что-то на ментальном уровне, подсознательное, каждый вкладывает свое, наверное, после двух лет разлуки. "Здравствуй, сын! - сказал отец. Он неожиданно возник подле меня и теперь торопливо исчезал, испарялся в степи. - Сын мой, ты можешь и должен пройтись по родной земле босиком. Ведь это - твоя земля, земля твоих предков..." На фото она очень эффектно выглядит кстати, босиком со сжатыми кулаками. Ох даст жару в ВР, мало не покажется

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Когда вернулась в/на Украину например http://vesti-ukr.com/storage/asset/image/2016/05/25/2/6f/7d9/ba7410aa2baba083ca78240e11_5fc70625.jpg В гугле забейте "савченко босиком"

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    ??? Это где? Заинтриговало. Может в России изъяли, в счет судебных издержек. )

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Прекращайте уже раздувать из мухи (зеленой причем) слона! Тема для не украинцев гроша выеденного не стоит. Нашли Жанну Дарк, то же мне.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    А кто сказал что они герои России? Вроде не награждали пока. Да и глупо устраивать показушные радостные шествия, когда в тюрьмах сбу сотни граждан РФ, а может и тысячи. Вернулись, и слава Богу! Как то на просторах сети видел картинку--- Украинский активист спрашивает: "А почему в Мск до сих пор станция метро Киевская? Почему гостиница Украина?" и тд... Мария Захарова: "Потому что мы нормальные." Фейк конечно, но по мне, так в точку.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Кто из комментаторов написал хоть пару слов радости по-поводу возвращения героев России на Родину?

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Ну, наверное. Забирать с собой в дальнюю дорогу щепотку земли тоже наверное клише. Стоять на коленях на родной земле после долгого отсутствия тоже клише. Только клише - это какое-то сухое слово, с оттенком скептицизма. Не думаю, что она после двух лет в тюрьме лукавила выражая радость возвращению домой. Будьте добрее, я вот не вижу ни одного комментария в котором была бы радость по поводу возвращения двух россиян на родину. Ребята, русские вернулись из "застенков хунты", порадуйтесь за них уже, хоть для проформы

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Радость можно выражать и без заламывания рук и закатывания глаз, полагаю. Во всяком случае так делает большинство людей.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Я казах, и эта тема очень интересна для меня - симптоматична и показательна. Я обсуждаю ее тут, дома, на фейсбуке Она очень увлекательна. А знаешь почему? Потому-что она очень бесит ватников, которые после приговора радовались, обсуждали и злорадствовали. Никто, в том числе ты, ни разу тогда не написали "Тема для не украинцев гроша выеденного не стоит". А теперь, вдруг прозрел и пытается тут учить жизни, кому и что обсуждать

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Действительно глупость. Посмотри на то как возвращаются 200ые в Россию - тихо, ночью, в холодильниках, их хоронят без почестей, как бродячих псов. Погугли про псковских десантников, вопросы и запросы уполномоченно по правам человека в россии Эллы Панфиловой так и зависли в воздухе. Поэтому этот сценарий с двумя солдатами, который ты описал, в принципе невозможен. А если учесть, что они провалили свою спецоперацию, попали в плен, долго препирались с руководством по вопросу их статуса, то они никогда не станут ни министром ни замом. Путин никогда не допустит, чтобы люди, которые могут многое рассказать даже близко подошли к Кремлю. Их неплохо премируют, дадут квартиру в зажопинске и устроят куда-нибудь под колпаком, чтобы радовались что живые

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Nokia5800, есть такое понятие - "синдром скорбящего" (погуглите, на той же Лурке подробно расписано). Так вот, такое ощущение, что все либерасты и прочие западофилы внезапно заболели противоположным "синдромом радующегося". Все рады освобождению двух россиян, но никто не устраивает из этого шоу и цирка, никто не пиарится, хотя Путин политические очки таки набрал. Представьте, если вся Россия начнёт захлёбываться в радостной истерике, требовать назначения одного министром обороны, а второго замом, а партии начнут наперебой записывать их в свои ряды... Народ будет с нетерпением ждать их выхода на работу в думу, и надеяться, что теперь точно всё изменится к лучшему. Глупо, не правда ли? А вот в/на Украине всё именно так и происходит

    0+
  • USSR

    USSR

    Молоток, иногда упражняйся. Помнишь, как этим методом твоих единорогов в тряску вводил и я. Заидка, арынбасарыч... Скисли что то они... И мне немного наскучило.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    ага, иногда прям дурашливость накатывает, пишу и смеюсь в предвкушении

    0+
  • USSR

    USSR

    А ну ты типа того из мультика, "тирлим бомбом, тирлим бомбом, клянусь своим дурацким лбом"... Весело, и разнообразно конеш.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Ну давно уже писал как-то, что одно другому не мешает, развести единодушие комментаторов каплей алтернативного мнения не мешает мне потроллить и посмеяться. Согласись, что тролинг веселое занятие

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    А почему она такая мутная? Не потому-ли, что журналистов гоняют по кладбищу, пытаясь избить, забрать фото и видеокамеры? Зачем? Чтобы скрыть участие военнослужащих в конфликте. Как скрывали принадлежность зеленых человечков к ВС РФ, так скрывают и принадлежность остальных. Иначе зачем вся эта муть. В россии хватает своих клоунов, там их на целый цирковой фестиваль

    0+
  • USSR

    USSR

    Симптоматичная утренняя депрессия... "Неватника"?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "Она очень увлекательна. А знаешь почему? Потому-что она очень бесит ватников" Так вот где собака порылась. Вы, батенька, trollis vulgaris, а не идейный? А я-то, наивный, думал, что у вас душа болит за Нэньку, а при виде голодавшей "два року" Надiи сердце кровью обливается...

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Ну насчёт псковских десантников не всё ясно. Дело очень тёмное и мутное. Например вот http://pln-pskov.ru/society/179097.html. Инфовойна и всё такое, уже не знаешь, чему верить. "Поэтому этот сценарий с двумя солдатами, который ты описал, в принципе невозможен." Вот и я про это. Суть даже не в том, какой сценарий возможен, а в том, что Украина всё больше и больше напоминает цирк, правда не смешной, а грустный. Вот ещё одного клоуна (или клоуншу?) добавили в труппу... Будем посмотреть, что дальше

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Удивлять Надия стала сразу, выйдя из самолета. Во-первых, в России она сильно прибавила в весе, что бросалось в глаза особенно после объявленной ранее серии сухих голодовок. Во-вторых, словно Маугли, она передвигалась босиком. В-третьих, рычала на журналистов, требуя расступиться. В-четвертых, цветы от тщательно приготовленной к фотосессии Юлии Тимошенко Надия принять отказалась. Встреча получилась натянутой, скомканной, так что обе вздохнули, когда отбыли номер. Да и видно было, что эти две дамы — нечто несмешиваемое. Нужны были друг другу, пока оставались далеко. В-пятых, Савченко заявила, что вновь готова воевать, а значит и убивать, а мечта для начала — "выпить пару литров водки". Это напоминает слова из интервью битцевского маньяка Пичужкина, отбывающего пожизненное за убийство 49 человек. "Если бы меня сейчас выпустили, первым делом я убил бы пару человек, изнасиловал бы женщину, выпил водки, а дальше — как карта ляжет", — сказал Пичужкин.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    думаю правдивой речи тут около 90% https://www.youtube.com/watch?v=83XjT1GQOwg Сегодня на Украине в Тернополе местные жители испачкали красными пятнами портрет украинской лётчицы Надежды Савченко и назвали её убийцей.

    0+

Новости по теме