Главные новости Актобе, Казахстана и мира

14 просмотров

Сообщения с призывом идти на митинг 21 мая идут из-за рубежа - Сапарбаев

Глава региона вместе с общественным советом призвал актюбинцев не выходить на митинг и сообщил, что власти читают сообщения о митингах в WhatsApp и соцсетях.

Глава региона вместе с общественным советом призвал актюбинцев не выходить на митинг и сообщил, что власти читают сообщения о митингах в WhatsApp и соцсетях, передает "Диапазон".

"Главное, чтобы 21-го никто не ходил в парк. Мы знаем, провокаторы есть. Все, что приходят извне, мы читаем. Думаю, и вы читаете. Сейчас у каждого есть телефон с WhatsApp. Приходят сообщения, допустим, из Киева, Москвы, Англии, Америки и Брюсселя. Содержания сообщений одно – призыв идти на митинг 21 мая. Ну, а для чего люди должны идти туда, сами не знают. Им земля не нужна. Мое мнение: каждый человек должен отвечать за себя и думать о своем будущем. Задуматься, почему я должен слушаться того, кто говорит из-за рубежа и идти на митинг? Если у меня есть какие-то нерешенные вопросы, почему бы мне пойти в созданную комиссию и не рассказать о них?" - сказал Бердыбек Сапарбаев.

"Мы не должны идти на поводу у провокаторов. Особенно у тех, кто прячется за рубежом. Если они такие крутые, то почему не приходят и не берут ответственность? Никогда, ни на какой площади, где собираются несколько сотен и даже тысяч человек, никакие проблемы не решаются! Будет только шум и крики. Поэтому еще раз говорю, есть вопросы, то пусть подходят к комиссии. Хоть в воскресенье, хоть в понедельник", - сказал аким области.

Напомним, 21 мая комиссии и советы по земельной реформе будут работать в драмтеатре, Доме Дружбы, филармонии и "Нур Отане" с 10 часов утра. Это сделано для того, чтобы люди не собирались в парк на несанкционированный митинг.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    "Никогда, ни на какой площади, где собираются несколько сотен и даже тысяч человек, никакие проблемы не решаются!" Проблемы не решаются на площади, о них говорят на площади и выдвигают требования тоже на площади. Потому-что власть вспоминает о мнении народа только после того, как народ начинает шуметь. НЕ БЫЛО БЫ никакой комиссии, если бы не митинги в апреле. Лукавит, мягко сказано, господин Сапарбаев. Если он имеет какие-то факты про западные источники и подстрекателей, пусть обнародует. Не те смешные стечкомы на Первом канале, а реальные доказательства.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    спецслужбы страны допустили.судя по многим событиям всё продано разворована типа иностранцами.спецслужбы для чего?у

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Под подобными статьями про 21 мая было куча коментов но они постоянно пропадают А вот такие долго живут Интересно конечно вот уже 3 дня стоит и не трогают.

    0+