Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 413 267 СЛУЧАЕВ, 388 171 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 268 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 708 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

3746 просмотров

Деревья возле «Нур-Гасыра» вырубают, чтобы построить ЗАГС

Именно для этого, выяснил «Д», поставили забор вдоль дороги в 12 микрорайоне, вырубили часть деревьев. Рядом в лесополосе «Жасыл ел» проводил субботник, спиливал сухостой.

На фото: 13 мая. Участок справа от дороги по пути из микрорайона к мечети. За забором будет стройка. Ветки в лесополосе рядом спиливали студенты. || Фото автора

Именно для этого, выяснил «Д», поставили забор вдоль дороги в 12 микрорайоне, вырубили часть деревьев. Рядом в лесополосе «Жасыл ел» проводил субботник, спиливал сухостой.

В пятницу, 13 мая возмущенные горожане сообщали «Д», что в лесополосе 12 микрорайона вырубают деревья, началась стройка.

«Напротив парка президента в лесопосадке огораживают заборами сразу два участка. В городе и так пыли много. Зачем рубить зеленые деревья?» – написал в редакцию читатель Алибек Науров и прислал фото.

Журналист «Д» выехал на место. В лесополосе за заправкой, недалеко от ул. Г.Жубановой копошились сотни молодых людей с вениками и граблями. Рядом – свалка веток, груженый трактор.

– Мы проводим субботник, – объяснил менеджер «Жасыл ел» Артур Оспанов. – 12 мая здесь работали 400 человек, вывезли 10 тонн мусора, обрезали, побелили деревья. Сегодня еще 100 студентов приехали. Мы пилим сухие ветки. Территорию осмотрел специалист по озеленению, провел инструктаж. К забору мы отношения не имеем, там работают другие люди.

За забором были пеньки, в землю вбиты металлические стойки, залитые бетоном. В горакимате журналистам так и не ответили на вопрос, что там собираются возводить. Ситуацию прояснили в управлении строительства. По словам его руководителя Нурлана Боранбаева, там планируют построить здание ЗАГСа.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    В ближайшие 20 лет адекватный хозяин города вряд ли появится.Конечно,важнее всего нелегкая судьба проституток на Привокзальной площади.Еще и пинок сугробу.Даже у Президента хватило воли и сил сделать зеленый пояс Ацтаны,а здесь...Одно из трех- или все ЭТИ бухают постоянно,или мозги заплыли мыслью о ежедневном жирном бешбамкаке,или.....

    0+
  • тат

    тат

    У нас же есть новый загс по Санкибая

    0+

Новости по теме