Главные новости Актобе, Казахстана и мира

10 просмотров

Казахстанские соцсети отслеживаются, чтобы выявить призывы к митингам

В МВД заявили, что мониторят Интернет-пространство для выявления противоправной информации.

В МВД заявили, что мониторят Интернет-пространство для выявления противоправной информации, передает Tengrinews.kz.

Директор департамента государственного языка и информации МВД Алмас Садубаев, отвечая на вопрос, усилены ли меры безопасности в связи с просьбами о проведении мирных митингов 21 мая в некоторых регионах, пояснил, что органами внутренних дел на постоянной основе принимаются необходимые меры, направленные на поддержание стабильности в регионах, а также обеспечение должного правопорядка и безопасности в стране.

"В пределах своей компетенции осуществляется комплекс мер по противодействию распространению в социальных сетях и мессенджерах противоправной информации, в том числе на возбуждение социальной, национальной и иной розни. Регулярно проводится мониторинг Интернет-пространства, на предмет выявления противоправной информации, по каждому факту принимаются меры реагирования. Распространяющие призывы к участию в несанкционированных акциях также привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством, либо с ними проводится разъяснительная работа", - сообщил Садубаев.

Он напомнил, что нормами действующего законодательства предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность организаторов несанкционированных акций, а также лиц, занимающихся распространением информации, направленной на возбуждение социальной, национальной и иной розни.

Напомним, ранее прокуратура Алматы предупредила граждан об ответственности за призывы к проведению несанкционированных акций протеста и участие в них.

А глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов заявил, что полиция будет принимать меры в случае проведения несанкционированного митинга 21 мая.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    Вроде же какое то минестерство новое открыли,или оно ещё набирает вакантные места,кукешка ,татешка,сноха и т.д)старпёры не могут юзать сеть)хех представляете этих тормозов шалов 21 века?

    0+