Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 176 974 СЛУЧАЯ, 159 486 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 472 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 421 СЛУЧАЙ, 552 УМЕРЛИ

3873 просмотра

Казахстанцы легализовали дома в Испании и Тайланде

Сумма заявлений на легализацию имущества и денег превысила 1,4 триллиона тенге.

Сумма заявлений на легализацию имущества и денег превысила 1,4 триллиона тенге, передает InformБЮРО со ссылкой на вице-министра финансов РК Ардака Тенгебаева.

Из 1,4 триллиона тенге легализовано 1,2 триллиона тенге, в том числе по имуществу, находящемуся на территории РК, на сумму 645 миллиардов тенге, по имуществу, находящемуся за пределами РК, на сумму 1,8 миллиарда тенге. Денег легализовано на сумму 558 миллиардов тенге.

Отмечается, что легализовано свыше 81 тысячи объектов недвижимости, из которых порядка 6 тысяч – это коммерческие объекты.

"Если же говорить об имуществе за пределами Казахстана, то это в основном объекты жилого фонда в таких странах, как Объединенные Арабские Эмираты, Испания, Венгрия, Таиланд, Российская Федерация и Республика Узбекистан. Кроме того, есть факты легализации коммерческих объектов – это торговые дома и магазины, ценные бумаги и доли участия в юридических лицах в Республике Узбекистан", - проинформировал чиновник.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме