Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3112 просмотров

Более 20 рабочих госпитализированы с месторождения Карачаганак в ЗКО

22 человека отравились на месторождении Карачаганак. Всем им поставлен диагноз – острый гастроэнтероколит. 14 рабочих были госпитализированы в районную Бурлинскую больницу, ещё 8 человек после осмотра специалистов отпущены по домам.

22 человека отравились на месторождении Карачаганак. Всем им поставлен диагноз – острый гастроэнтероколит. 14 рабочих были госпитализированы в районную Бурлинскую больницу, ещё 8 человек после осмотра специалистов отпущены по домам, пишет "Уральская неделя" со ссылкой на облздрав.

"Вчера во второй половине дня 22 рабочих с месторождения Карачаганак с приступами отравления обратились за медицинской помощью в Бурлинскую районную больницу, - сообщила пресс-секретарь облздрава Флюра Саматова. – У всех мужчин был диагностирован острый гастроэнтероколит. После оказания первой медпомощи 8 человек были отпущены, 14 – госпитализированы".

Заместитель руководителя облдепартамента по защите прав потребителей Алтын Урынгалиева рассказала, что на данный момент началось эпидрасследование данной ситуации: что это за вещество, которым отравились рабочие, какие последствия для их здоровья повлечёт это отравление.

"Сегодня состояние людей стабильное, - отметила Алтын Урынгалиева. – Все они работали на месторождении Карачаганак, в подрядной организации ТОО "БатысКуатКазахстанСервис". Мы проводим лабораторные исследования пищевых продуктов, воды на предмет выявления отравляющего вещества".

"Однозначно, отравляющее вещество – это не сероводород, - добавила Урынгалиева. – Признаки отравления этим веществом совсем другие".

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме