Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

4355 просмотров

Lamborghini Кайрата Жамалиева купил житель Актюбинской области

Автомобиль Lamborghini Gallardo, конфискованный у Кайрата Жамалиева, более чем за 30 миллионов тенге купил житель Актюбинской области.

Однако покупатель пока владельцем машины не является, пишет NUR.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

В течение 10 дней он должен подписать договор купли-продажи, а после этого за месяц ему необходимо будет оплатить полную стоимость люксового авто. Пока клиент внес лишь гарантийный внос в 7 миллионов тенге.

Машину продали по голландскому методу. Максимальная цена составила 237 миллионов тенге, минимальная – 30 миллионов.

Руководитель отдела по работе с имуществом Департамента госимущества и приватизации Астаны Серик Кабдуалиев также рассказал, что два автомобиля марки «Мерседес» и «Лексус» переданы на баланс госорганов в качестве служебных машин.

Кроме того, из конфискованного имущества Жамалиева на торги будут выставлены доли участия в капитале пяти ТОО. После оценки они также будут проданы.

"Однако по закону, согласно Гражданского кодекса Республики Казахстан, по 216 статье сначала эти доли будут предложены другим участникам ТОО. В случае, если они откажутся, эти доли будут выставлены на торги", – пояснил Кабдуалиев.

Напомним, Lamborghini был выставлен на аукцион в январе текущего года и был продан 30 451 840 тенге. Первые торги были назначены на февраль, однако их отменили в связи с заявлением супруги Жамалиева, потребовавшей половину всего конфискованного у него имущества.

Кайрат Жамалиеву был признан виновным в вымогательстве, незаконном лишении свободы и насильственных действиях сексуального характера в отношении Алиби Жумагулова в августе прошлого года. Суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony Montana

    Tony Montana

    Первым делом наверное газ поставит ))) когда пригонит ))) Я по работе часто бывал у одного гаража ( не в Актобе), там у чувачка была похожая машинка и зил еще помню кремлевский. Так вот, он свою диабло на эвакуаторе специальном из гаража вывозил покататься.

    0+

Новости по теме