Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3804 просмотра

"Позориться будем на весь мир" - Назарбаев о потопах после ливня в Астане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил недовольство фактами подтопления ливнями улиц административной части Астаны.

Фото Еркена Салихова

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил недовольство фактами подтопления ливнями улиц административной части Астаны, передает ИА "Новости-Казахстан".

В среду на совещании по вопросам подготовки к ЭКСПО-2017 с участием главы государства были продемонстрированы слайды с изображением подтопленных ливнями прошлым летом улиц левобережья столицы.

"В городе до сих пор нет нормальной ливневой канализации. Покажите фото. Вон, смотри. Это в каком городе, это в Астане или где?", - сказал Назарбаев, обращаясь к заместителю акима Астаны Косману Айтмухаметову, курирующему в акимате вопросы коммунального хозяйства.

"У нас такого не было", - ответил замакима.

"Как не было? Август 2015 года… Следующий слайд, дайте! Вот. Этот район что ли? Следующий слайд. Вот, пожалуйста (Дом министерств). Не было, да?", - возмутился президент.

В свою очередь Айтмухаметов проинформировал, что акиматом начато строительство коллектора с очистных сооружений левого берега до сброса реки Ишим. "В этом году проблему (подтопление) левого берега (Астаны) мы полностью снимем", - заверил он.

По данным акима Астаны Адильбека Джаксыбекова, с 2007 года в Астане не было сдано ни одной ливневой канализации.

"Весь левый берег (Астаны) действительно в таком состоянии находится. Это факты, когда в прошлом году был ливень аномальный, и действительно, по всему городу были затоплены все ливневые канализации", - констатировал Джаксыбеков.

Вместе с тем, как отметил Айтмухаметов, данная проблема будет снята в течение трех лет.

"Лодки моторные поставь. Позориться будем на весь мир. Занимайся как следует", - распорядился глава государства.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме