Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2973 просмотра

Мажилисвумен: Школа стала тормозить развитие детей

Бывший директор школы, а ныне мажилисвумен от КНПК Ирина Смирнова выступила за реформы в образовании.

Фото ИА Total.kz

Бывший директор школы, а ныне мажилисвумен от КНПК Ирина Смирнова выступила за реформы в образовании, передает InfomБЮРО.

"Так хочется, чтобы у нашего Министерства образования всё получилось. Все мы понимаем, что время нашего прежнего образования прошло. Нашим детям неинтересно учиться, так как то, чему их учат, оторвано от жизни. Школа стала тормозить развитие детей. Нужно менять содержание образования, подходы к ведению урока, отношения в школе между участниками учебного процесса и многое другое. Как классно, что будет пятидневка. Ведь не секрет, что сегодня посещаемость в субботу очень низкая, и приходится учителям как-то изворачиваться, объясняя отсутствие учеников, а родителям и ученикам - искать причину отсутствия. Изучение иностранных языков также необходимо. Поэтому можно вместе подумать, как помочь этому процессу. Как оказалось, Ерлан Кенжегалиевич (министр образования Сагадиев. - Авт.) открыт всем предложениям и готов к тому, чтобы вместе с обществом работать над изменением образования. Ерлан Кенжегалиевич, вперёд!" - такой пост опубликовала на своей странице в Facebook депутат мажилиса Ирина Смирнова.

По мнению экс-директора, школа даёт во многом только фактологические знания, и процесс обучения сводится к тому, что дети вынуждены запоминать огромный объём информации, при этом учёба превращается в тяжкий труд. Тогда как в школе, в первую очередь, считает мажилисвумен, нужно научить детей находить информацию и ответы на вопросы, и они найдут их, возможно, даже быстрее учителя.

Депутат КНПК поддержала идею с пятидневкой, но отметила, что не хочет продления учебного года до июля. По её мнению, учёбы до 1 июня с учётом оптимизации школьной программы будет достаточно.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме