Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2951 просмотр

Осужденный экс-аким Карагандинской области передумал ходатайствовать об УДО

Бывший аким Карагандинский области Бауржан Абдишев, осужденный в декабре 2015 года за коррупцию к пяти годам лишения свободы, отозвал ранее поданное в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Бывший аким Карагандинский области Бауржан Абдишев, осужденный в декабре 2015 года за коррупцию к пяти годам лишения свободы, отозвал ранее поданное в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на постановление Казыбекбийского районного суда города Караганды.

Ранее осужденный Бауржан Абдишев обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в связи с тем, что отбыл для этого установленный законом срок.

"Согласно постановлению суда от 20 апреля, материалы в отношении осужденного Абдишева Бауржан Туйтеевича, 3 июня 1968 года рождения, с его ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания виде лишение свободы, поступившего из Учреждения АК-159/1 Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области принято к производству и судебное заседание назначено на 20 апреля 2016 года к 16.00 часам", - говорится в тексте официального документа суда.

Однако, по информации суда, 19 апреля от осужденного Абдишева поступило заявление о возврате его ходатайства об УДО и оставлении его без рассмотрения.

Суд постановил возвратить личное дело Абдишева в учреждение АК-159/1 ДУИС по Карагандинской области.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме