Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4834 просмотра

«Актобе» отнял очки у лидера чемпионата

В матче 6 тура казахстанской премьер-лиги встречались два самых титулованных клуба страны: «Актобе» и «Иртыш». «Красно-белые» долгое время проигрывали, но в конце матча смогли уйти от поражения – 1:1.

Фото В.Зобенко

В матче 6 тура казахстанской премьер-лиги встречались два самых титулованных клуба страны: «Актобе» - «Иртыш». «Красно-белые» долгое время проигрывали, но в конце матча смогли уйти от поражения – 1:1, сообщает корреспондент «Диапазона».

Перед началом матча внимание зрителей было приковано к акиму области Сапарбаеву, который поднимался к своему месту в ВИП-ложе. Диктор объявил о присутствии главы региона, зрители встретили его аплодируя.

Матч начался с атаки гостей, актюбинская команда ничего не могла создать у чужих ворот. И на 20-й минуте последовал навес с левого фланга в штрафную «Актобе». Мяч попал в руку Куаджи. Пенальти. Ударом с «точки» Гогита Гогуа открыл счет в матче – 0:1. После забитого гола павлодарцы успокоили пыл, а игроки хозяев отыграться не спешили.

В перерыве некоторых зрителей возмутило, что главный тренер «Актобе» Юрий Уткульбаев находился на скамейке, а не в раздевалке с командой. Кто давал наставления игрокам во время перерыва? Или Анварыч вышел из раздевалки гораздо раньше игроков, остается загадкой.

Во втором тайме «Иртыш», казалось, играл на удержание счета, уповая на контратаки. В то же время «красно-белые» перешли в наступление. Опасные моменты создали Ситдиков, Бочаров. С выходом Жалмукана игра актюбинцев активизировалась (может стоит выпускать Дидара почаще?). Актюбинцы, перестроившись на игру в три защитника, стали применять фланговые кроссы. Но в завершающей стадии форварды «Актобе» Жангылышбай и Тлешев забить не смогли. Упорный натиск актюбинцев принес плоды на 85-й минуте. «Актобе» заработал пенальти, защитник «Иртыша» сыграл рукой в своей штрафной. Пенальти хладнокровно реализовал Самат Смаков – 1:1.

После забитого гола «Актобе» устроил подобие штурма в компенсированное время. Последний шанс вырвать победу был у Никиты Бочарова, который, обыграв двух защитников ложным финтом, пробил в дальний угол. Давид Лория не был готов, но отбил сферу перед собой. Набегавший к мячу Тлешев замешкался и не смог нанести удар в пустые ворота. Мяч заметался в штрафной Иртыша, и вратарь павлодарцев, рискуя здоровьем, забрал снаряд и добыл для «Иртыша» ничью. Несмотря на мировую, «Иртыш» потерял лидерство в чемпионате. «Актобе» сохранил место в ТОП-6, поскольку основные преследователи «Кайрат» и «Акжайык» в этом туре проиграли. В следующем туре «Актобе» сыграет в гостях с «Кайратом».

Больше фотографий смотрите на страницах "Диапазона" в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

Автор — Теодор АБИЕВ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ash

    Ash

    Тренера в перерыве тоже видел на скамейке и это более чем странно. Кто же в раздевалке гнул "линию партии"? Или он раньше вышел? А по игре порадовали. Первый тайм послабее, а во втором давили нормально. Трибуны подгоняли. Тлешев так и не запихнул свой мяч...

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Кстати че с Кайратом? Аршавин приносит неудачу?))

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Радует что и без легионеров Актобе сохраняет свой ход

    0+

Новости по теме