Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3494 просмотра

В парламенте РК назвали реальную стоимость проживания мажилисменов в гостинице

В хозяйственном управлении парламента РК заявили, что информация о проживании депутатов в номерах стоимостью 120 тысяч тенге в сутки не соответствует действительности.

В хозяйственном управлении парламента РК заявили, что информация о проживании депутатов в номерах стоимостью 120 тысяч тенге в сутки не соответствует действительности, передает Tengrinews.kz.

"В целях обеспечения временным жильем иногородних вновь избранных депутатов Мажилиса до момента их заселения в служебные квартиры ХОЗУ Парламента в феврале 2016 года проведен конкурс государственных закупок гостиничных услуг. По результатам конкурса победителем объявлено ТОО "Компания по управлению гостиничным бизнесом "Солакс" ("Пекин Палас"), предложившее наиболее оптимальную цену. В соответствии с договором стоимость аренды номера в сутки составила 29 тысяч тенге, что ниже цен некоторых трехзвездочных отелей. Эта цена была самая низкая на момент проведения тендера", - добавили в парламенте.

В гостинице проживал 31 депутат мажилиса, одна часть из которых заселилась в конце марта, другая часть - в начале апреля. В Парламенте пояснили, что сейчас закончена процедура распределения служебного жилья и депутаты с 8 апреля переезжают в служебные квартиры.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Внезапно! http://www.tourister.ru/world/asia/kazakhstan/city/astana/hotels/77996 Цены на номера - "от 6688 руб." Чот 29 тыщ нашими не получатеся

    0+

Новости по теме