Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 170 098 СЛУЧАЕВ, 154 449 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

3903 просмотра

Эрдоган назвал Россию "стороной карабахского конфликта"

Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил Россию в том, что она является стороной конфликта в Нагорном Карабахе.

Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил Россию в том, что она является стороной конфликта в Нагорном Карабахе.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не обвиняет Турцию в нагнетании напряженности в Нагорном Карабахе.

"Россия говорит, что Турция является стороной (карабахского) конфликта. На самом деле, стороной является Россия", — заявил Эрдоган, выступая перед главами сельских администраций в Анкаре в среду.

При этом он утверждал, что Россия "была стороной конфликта в Грузии, на Украине". "А сейчас она ещё и сторона конфликта в Сирии", — заявил Эрдоган.

Что касается карабахского конфликта, то, считает президент Турции, Армения должна сделать такие же шаги, как и Азербайджан, который объявил о прекращении огня.

"Но если это сделано не будет, то вина будет лежать на Армении", — добавил он.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны.

Как сообщается в отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали. Во вторник днем стороны заявили, что приостановили военные операции в зоне конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган пообещал поставить террористов на колени

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Источник: РИА Новости

Автор — Айнур

Комментарии 14

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    У Пердогаши хронически бомбит пуканчик из-за сожжённых машинок с палёной нефтью и побитых бородатых братушек-ослолюбов П.С. Скоро британские учёные совместно с турецкими коллегами при поддержке госдепа сообщат, что Россия виновна в вымирании динозавров, а Путин лично загрыз последнего тирекса

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Учитывая то, что они вытворяли в начале 90-х у себя дома

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Не для кого не секрет, что турки и азербайджанцы один народ. Я вот только понять не могу, почему их в РФ пускают и вообще жить спокойно дают.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Не собираюсь! Нет никакого существа. Тебе без разницы за кого тролить (украинцы, турки, кто угодно) лишь бы против РФ получалось. И не надо мне тут громких статей! Я не призываю изгонять. В сложившейся ситуации считаю азербайджанцев неплохим инструментом в вашей великой борьбе с агрессором. По этому просто "посчитать" было бы уже хорошо.

    0+
  • USSR

    USSR

    Да уж...."Пару недель назад к нам домой пришел психиатр из детского сада. Он показал результаты психологического теста моего младшего брата. Как оказалось, на одном из его рисунков была изображена наша семья: мама, папа, я, младший брат и п@здакрыл. Как я узнал о п@здакрыле? Он был подписан".

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    то есть ты предлагаешь изгнать из страны азербаджанцев? Это называется разжигание межнациональной розни, ты в курсе?

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    а по существу?

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Титушки ))) дальше можно не читать

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Кстати, зарисовки из жизни Москвы. Когда в Москве активисты пытаются провести пикеты в защиту Украины, Савченко или против Путина, мгновенно собирается толпа титушек и провокаторов, которые начинают орать, кидаться мусором и всячески мешать. Но когда в центре Москвы, (национал-большевики отмечают День Русской нациии ) толпа рашистов с гранатами на флагах орет ""Нам мало Крыма! Всех хохлов в состав России!", и "Стамбул - русский город! Константинополь русский город!" и т.д. про Таллин, Берлин, Варшаву и т.д. Это норма, все слушают, смотрят и никто даже слова против не скажет - ни полиция, ни прохожие. Единодушие. "Наши танки будут в Праге, наши МИГи будут в Риге". Нет, в России нет шовинистов, это мирная страна

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    по существу как в 2014 отказывались от своих солдат, так и сейчас отказываются

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Тоже бомбит, как у Реджепа? Сочувствую...

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Не спокойной на территории РФ как минимум. На сам Азербайджан мне плевать, пусть живут с миром. Для начала ввести визовый режим с Азербайджаном, далее принять меры для сокращения всевозможных анклавов и диаспор на территории РФ. Их первый встречался с Керри за день до новой эскалации. Совпадение? В 90-х устроили геноцид, а теперь как черви лезут во все щели. Я не лучше фашистов. Я хуже. Я вата. Есть ФМС. Нашивки можно и не шить.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Я имел ввиду конкретно комментарий. Начинать новый срач на тему шовинизма и русского марша никакого желания не имею. Москва такая, какая есть. Там народу больше, чем во всей РК. Публика на редкость "разношёрстная". Надеюсь, что и у остальных комментаторов хватит ума не реагировать на ГРЯЗЬ от 07.04.2016, 14:37.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Вот именно, по существу возразить нечего

    0+

Новости по теме