Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3670 просмотров

Горожане пошли в бесплатные дворники

Субботним утром в ливень возвращалась домой из магазина и увидела грозную надпись на подъезде: «2 мая, в 17 часов субботник. Явка строго обязательна.

Субботним утром в ливень возвращалась домой из магазина и увидела грозную надпись на подъезде: «2 мая, в 17 часов субботник. Явка строго обязательна. Администрация». Скажу честно, втайне порадовалась, что на улице дождь и глубокие лужи. Надеялась, что субботника не будет. Когда мести улицу, если с трудом выкраиваешь время на домашние дела? Не тут-то было. Мои дети в 5 часов вечера рванули на улицу. А там красят бордюры, метут, работают граблями и выносят мусор. Солн­це высушило лужи, земля влажная, пыли нет. В воздухе сплошной озон. Все друг другу улыбаются и радуются плодам своего труда. Старший сын тут же схватил ведро, кинулся помогать соседям. Младшему на днях исполнилось 2 года, но и он пытался поднять веник из чилиги. Пришлось присоединиться – выметать грязь возле забора, складывать мусор в вёдра.

Старший ребёнок быстро выносил грязь за территорию двора, где с каждым разом росла мусорная куча. Сообразительная мамаша из шестого подъезда привезла с дачи саженцы вишни и высадила их на пути машин. Теперь они не смогут проехать по двору и встать под её окнами. Дети нашли куски кирпичей и обложили ими лунки. Вышло очень красиво. Если зимой саженцы не затопчут, во дворе зазеленеет вишнёвый сад. Удовлетворённые и усталые люди разошлись по домам. Убрали почти везде. Только мне не хватило сил вымести всю грязь возле нашего подъезда. Подметать пришлось одной, больше никто из жильцов 15 квартир нашего подъезда не нашёл времени на субботник.

Ночью дул сильный ветер. А наутро двор снова был в мусоре. Так что на энтузиазме далеко не уедешь. Чтобы было чисто не раз в году, а постоянно, каждый день должен работать дворник. Кстати, далеко не все организации после агитации акимата «Все на субботник!» бросились к вёдрам и лопатам. И дело не в лени. На многих участках и убирать нечего, потому что добросовестно работают дворники.

Татьяна Токарь

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме