Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 170 098 СЛУЧАЕВ, 154 449 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

3686 просмотров

Баку и Ереван дали противоречивые комментарии о ситуации в Нагорном Карабахе

Министерство обороны Азербайджана отчиталось об уничтожении в зоне карабахского конфликта большого числа техники противника. В Ереване, напротив, заявляют о полном контроле над ситуацией.

Министерство обороны Азербайджана отчиталось об уничтожении в зоне карабахского конфликта большого числа техники противника. В Ереване, напротив, заявляют о полном контроле над ситуацией, передает Lenta.ru

В сообщении военного ведомства Азербайджана отмечается, что координаты живой силы и военной техники противника были определены заранее. За счет этого "точными огневыми ударами азербайджанская армия уничтожила большое число живой силы, боевой техники и военной инфраструктуры врага", говорится в сообщении "Интерфакса".

В свою очередь премьер-министр Армении Овик Абраамян заявил, что "армянские силы, отбросив противника и нанеся существенные потери, полностью контролируют ситуацию". "Госорганы Армении в рамках всех своих возможностей готовы к необходимым шагам, направленным на стабилизацию ситуации", - сказал премьер на совещании в связи с обострением ситуации в зоне конфликта.

Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Давид Бабаян между тем заявил, что подобной эскалации в регионе не было с 1994 года. "ВС Азербайджана применили тяжелое вооружение, на определенных участках линии соприкосновения предприняли попытку проникновения, однако, получив адекватный ответ, отступили на исходные позиции, неся большие потери", - сказал он.

Обострение ситуации в зоне конфликта произошло в ночь на субботу, 2 апреля. Стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах по всей линии фронта.

Официальный Ереван различает военные силы Армении и НКР. В свою очередь Баку не признает НКР и считает, что все подразделения армянской стороны входят в ВС Армении.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. На границе регионов сохраняется нестабильная обстановка.

Автор — СМИ

Комментарии 21

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Укропы увидят "российский след". 100%

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Не надо спекулировать ЛишнееЭто очередное для меня разочерование Глупость утихшая когда то, вновь создает условия для взаимного уничтожения братских народов, которым когда то нечего было делить и границы были общие.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    не искать поводов для взаимных упреков. Их всегда будет полно как и ошибок. нам свойственно заблуждаться.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    так что говорить Укроп у меня язык не поварачивается Трудно не запутаться в подобных условиях. Теперь на Украине трамадол к примеру, уголовная ответственность, реализация приравнивается к реализации героина. Для своей безопасности Россия и Белоруссия сделала тоже самое и вот потоки этого опиумного анальгетика идут в нашу сторону к нашим подросткам. В школах тоже самое, учителей не во что не ставят. А подвиг панфиловцев ставят под огромное сомнение. Органы правопорядка пытаются, в условиях той же коррумпированности, защитить своих сотрудников камерами фиксации. Но далеко не всех и не всегда. И попадают по моему мнению не плохие парни. А те кто действительно должен примерить робу зека, в основном, легко разводят острые ситуации. Этот конфликт на горном карабахе не чего большего. чем подогрев народной ненависти друг к другу. Встань на любую из сторон и увидишь правоту каждого. Когда нибудь люди поймут. что единственное решение может быть, просто перестать ненавидеть друг друга, и не

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Финансируются СМИ, в том числе обучение журналистов за рубежом, где вдалбливаются русофобия и все оставшееся. Международное сообщества по эгидой защиты прав детей разрушает школы поставив в уязвимое положение учителей. Под эгидой защиты прав людей, и борьбы с коррупцией, занижаются возможности органов правопорядка благодаря чему разрастается характер неповиновения людей. Высмеиваются даже основы веры, коверкается история до неузнаваемости. Даже ВОВ представлена как попытка Гитлера освободить народы от гнета Сталина. причем не без волеизьявления Украинцев. Мужество героев ВОВ ставится под сомнение и звучит в сознании украинцев как большая и придуманая ложь. А в герои постепенно возводятся те в чью сторону когда то плевали. Подобная обработка идет по сей день и не только на Украине.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Именно так Твист Эта спекуляция и параноя где то, со стороны Украинских чиновников, не впервые. И даже в терактах во Франции они пытались кинуть гной в сторону Кремля, благодаря чему выглядели и глупо и мерзко, уже в глазах международного сообщества.Я бы не хотел, слышать слово Укроп . Знаю Вы человек мудрый, и не в коем случае не хотели оскорбить нацию, но эти названия воспринимаются, на слух, весьма широко а не индивидуально. Между тем, данный народ прошел такую давиловку что я бы не решился какой другой народ, считать к тому устойчивым. Еще в 2009 году общественные объединения сетуют на широкое распространение среди школяров трамадола через аптеки. в 20011 в одном только Киеве под его зависимость попадают более 10 000 школяров. Только в Киеве с 2009 по 2011 год действуют более 100 зарубежных общественных фондов которые активно снабжают оппозицию, причем их щедрость позволяет многим встать на крыло миллионерства. Финансируется &a

    0+
  • USSR

    USSR

    И две тысячи лет война, Война без особых причин. Война - дело молодых. Лекарство против морщин. Красная-красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива. И согрета лучами звезды По имени Солнце.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Мишико даже если галстук посолить забудет, всё равно Путина обвинит

    0+
  • Твист.

    Твист.

    По его мнению, таким образом Россия пытается получить повод для оккупации территорий, по которым проходят нефте- и газопроводы Азербайджана. Это в свою очередь должно лишить Европу альтернативных источников энергоносителей. Кроме того, Кремль, по словам Саакашвили, пытается надавить на Грузию, где осенью пройдут парламентские выборы, и на Турцию, которая в случае гипотетического вторжения в Азербайджан не сможет остаться в стороне.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Блин, я же говорил "Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что за обострением конфликта в Нагорном Карабахе стоит Москва."

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    ТВист 100500++ Прям до слез. От себя добавлю еще, что те кто скакал на "Русском марше", жгли людей в Чечне, долбили со всех сторон по Грузии, кричали "Россия для русских" и "Кто не прыгает тот хач" и т.п. и т.п. - ЭТО рашисты. Т.к. я учился в русской школе и моя первая любовь была русской девочкой Юлией, оскорблять всех русских я никогда не стану

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Ферзя, укроп - это не национальность, а образ мыслей. Укропы это те, кто скакали на майдане, жгли людей в Одессе, долбили со всех стволов по Донбассу, кричали "Москаляку на гиляку!" и т.д. и т.п. Т.к. во мне самом добрая толика украинской крови, оскорблять всех украинцев я никогда не стану.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "Это пошло с западной украины, потомки бендеровцев, воевавших на два фронта, против коммунистов и фашистов, имеют все основания для этого " Для чего? Требовать убийства русских?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Ухтыжблин, таки укропы поголовно Ванги вперемешку с Нострадамусами? Эти вопли визжались до присоединения Крыма. Незачот.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Да-да, не было... Информируйтесь шире

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    "Истории" с журналистами из России куда более многочисленны и курьезны

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    геноцида русских в чечне не было. А война началась после того, как Россия отказала в независимости Чечне

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    100500 это стеб. и про слезы тоже. Хохлы имеют полное право кричать "Москаляку на гиляку" - после аннексии Крыма. Русские кричали без особых оснований. В Украине 40 млн, в России - 86% от 140.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Ну хоть в чём-то у нас мысли сходятся. Однако, не могу не добавить свои три копейки. 1. "что те кто скакал на "Русском марше", "кричали "Россия для русских" и "Кто не прыгает тот хач" - согласен, это быдло. Однако, невооруженным взглядом видно, что масштаб этого быдлизма на Украине на порядки больше. Просто сравните видео с ютуба, сколько народу истерило в РФ и сколько в/на Украине. И да, ни разу не видел скачучих детей в РФ. А украинских - много. И согласитесь, "Россия для русских" и "Москаляку на гиляку" имеют разный смысл. Погуглите, что такое "гиляка"

    0+
  • Твист.

    Твист.

    2. "жгли людей в Чечне" - здесь Вы проводите параллель с Донбассом, так? Однако, есть ли факты геноцида украинцев донбассцами? Или ополченцы держали рабов? А может быть они устраивали теракты в Киеве или Львове? Или захватывали детей в заложники, а потом присылали родителям отрезанные пальцы, требуя выкупа? Я ни в коем случае не оправдываю войну в Чечне, крови и мерзости было немеряно с обоих сторон, но сравнивать эти два конфликта - это сравнивать тёплое с мягким. В конце концов, Вы умный дядя, погуглите "отличия войны в Чечне и на Донбассе". Всё давно расписано.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    3. "долбили со всех сторон по Грузии" Ну а это вообще уже чушь полная. Давным давно доказано, что грузинские войска первыми напали на Осетию и начали долбить Цхинвал. И если бы не ВС РФ, то осетинам пришлось бы туго. Вспомните историю про облажавщегося амерского журналюгу и его интервью с осетинской девочкой, где она в прямом эфире заявила, что их спасли русские. И таких свидетельств куча. Так что незачот.

    0+

Новости по теме