• 12159 просмотров
Московского косметолога Эльвиру Юсупову арестовали на два месяца
Судья городского уральского суда Слуканым Кадралиева оставила Эльвиру Юсупову под арестом на два месяца, пока будет идти расследование причин гибели клиента салона "Звезда Востока" 39-летней Айжан Жакановой.
Фото УН
Судья городского уральского суда Слуканым Кадралиева оставила Эльвиру Юсупову под арестом на два месяца, пока будет идти расследование причин гибели клиента салона "Звезда Востока" 39-летней Айжан Жакановой, пишет "Уральская неделя".
Судья согласилась с доводами прокурора, о том, что на свободе Юсупова будет влиять на ход следствия. Адвокаты возражали - нужно привести доказательства этому или как минимум объяснить - каким образом. Тем не менее, не смотря на тяжелое психологическое состояние, в котором находится Эльвира Юсупова, ее оставили в ИВС Уральска.
Подозреваемую ввели в зал в сопровождении конвоиров. Женщина вошла в зал суда с плачем. Эльвира Юсупова совершено не была похоже на тусовочную львицу с фотографий в Интсаграмм. Худенькая, 35-летняя женщина, невысокого роста, согнувшись сидела на скамье подсудимой, закрывая лицо от видео и фотокамер.
Косметолог оказалась уроженкой г. Махачкалы РФ, по национальности чувашка. В ноябре прошлого года она переехала жить в Алматы, где зарегистрировала брак с казахстанцем Николаем Долматовым.
Суду были представлены дипломы подозреваемой. Образование - врач-стоматолог. Три сертификата с подписью известного врача-косметолога Сурманидзе, который обучал Эльвиру Юсупову своей технике введения нитей омоложения. Лицензии на оказание подобных услуг на территории Казахстана суду предъявлены не были.
В уголовном деле подозреваемая проходит под фамилией Абдуллаева. Интересы гражданки России в суде представляют два адвоката Айгуль Орынбекова и Бауржан Шунаев.
В начале заседания они сразу заявили о нескольких ходатайствах, касающихся нарушения прав их подзащитной. Просьбу выпустить Юсупову под залог адвокаты аргументировали крайне тяжелым психическим состоянием их подзащитной, тем что она не представляет опасности для общества и тем, что в обстоятельствах гибели клиентки (подруги подсудимой) салона есть много вопросов, которые ставят под сомнение виновность Юсуповой.
Муж подозреваемой, сообщил суду: залог в сумме 1 млн тенге уже переведен на депозит суда, более того, он готов отдать под залог и коттедж в Алматы, поручиться, что его жена никуда не сбежит и предъявил суду договор аренды квартиры в Уральске на время следствия.
Прокурор Куанышбек Капезов обратился к суду с противоположным ходатайством: оставить Юсупову под стражей на время проведения следственных мероприятий, поскольку она может или сбежать или, будучи на свободе, влиять на ход следствия. Каким образом, прокурор не объяснил.
В ходе заседания судья Слуканым Кадралиева дала слова задержанной:
"Я сделала все правильно, все как обычно. Она принесла мне уколы лидокаина, я сделала пробу и мы ждали около 10-15 минут. Потом начала вводить нити на одну сторону лица. Мы закончили, Айжан посмотрела результат и была довольна. Мы поболтали, и я приступила к второй части лица. Потом ей стало плохо… Мы обговорили все на предмет аллергических реакций, каких-либо заболеваний. Айжан ничем не болела".
В 19:00 судья зачитала свое решение: в ходатайстве об освобождении под залог Абдуллаевой Эльвире отказать.
Напомним, Эльвира Юсупова была задержана органами следствия 29 марта по возбужденному в ее отношении уголовному делу по ст. 317, ч.3 УК («Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником»).
28 марта в 12.30 часов в салоне «Звезда Востока» города Уральска при проведении косметической операции скоропостижно скончалась 39-летняя супруга начальника департамента госдоходов по ЗКО.
По словам супруга Юсуповой, погибшая Айжан Жаканова была подругой Эльвиры последние два года, как и владелица салона «Звезда Востока» Венера Кайдарова.
-
Автопарк приобрёл 12 новых автобусов
-
Суд из-за торта за 600 тысяч тенге. Теперь кондитер требует 3,5 млн тенге
-
Зачем на почте снимают копии с удостоверения
-
Как платить за ремонт кровли в многоэтажке?
-
Золушка из детдома
-
Отопительный сезон начнется в Актобе 1 октября
-
Будут ли в Актобе выплаты ко Дню пожилых?
-
Привыкаем к доллару по 550 тенге?
-
Не хочу сдавать сумку в магазине. Совет юриста
-
Почему на заправках нет газа
-
Тепло общения и радость движения
И ни слова о том, что под видом медной руды в рассею ежедневно утекает золотосодержащая руда, в которой оной больше чем меди. Наши безмозглые чинуши,... -
«Кайрат» потерпел разгромное поражение от «Реала»
Прибили массовый психоз?))). Скажите спасибо Аллаху, что в той беспощадной и бессмысленной давке перед стадионом, никто толком не пострадал. -
Будут ли в Актобе выплаты ко Дню пожилых?
Наиглавнейшие заботы населения - когда будут выплаты в честь дня рождения, когда Банки спишут кредиты, сколько выходных будет в каждый месяц, когда будет очередное послание... -
Отменили лимит на холодную воду
Ну что, граждане Актобе, за кого пойдете голосовать 26 октября? Или опять вас поведут ?))) -
Менеджеры пункта выдачи товаров Wildberries воровали товары на миллионы тенге
еще раз убеждаюсь, воровство у нас в крови. -
Отменили лимит на холодную воду
недавно прочел статью, о том , что физическими лицами потребляется около 6 процентов воды от общего потребления. Не там ищете потери, бестолковые монополисты. На нас... -
«Кайрат» потерпел разгромное поражение от «Реала»
Кайратов борамбай может выигрывать лишь на внутренней арене с нашими подкупными судьями. Не для такого позора товарищ шораз втыкал казахстан в европейский футбол. Наши соседи... -
Народный репортер. На новой дороге размывает асфальт и обочину
Безглазые заказчики как принимали сей обьект? Даже пацанва знает, что в местах насыпи, ввезённый грунт обязательно надо укреплять георешёткой -
Народный репортер. На новой дороге размывает асфальт и обочину
Капец, только в прошлом году открыли. Позор! Столько миллиардов закатали в эту некачественную дорогу. Там гарантия должна быть минимум на 10 лет. -
«Издевательства над солдатом» прокомментировали в Минобороны
Бесполезные клерки из МинОбороны, в своей жизни не нюхавшие солдатские портянки, утверждают бред сивой кобылы
Комментарии 0