• 9992 просмотра
Шымкентский парень стал полицейским в Нью-Йорке и известным боксером
Бывший казахстанец Димаш Ниязов служит в нью-йоркской полиции и на пути к тому, чтобы стать профессиональным бойцом.

Бывший казахстанец Димаш Ниязов служит в нью-йоркской полиции и на пути к тому, чтобы стать профессиональным бойцом. Как пишет об уроженце Шымкента The Wall Street Journal, сын степей не ищет легких путей в своей жизни.
В Бруклине молодой полицейский подрабатывает в качестве непобежденного боксера. Представитель казахстанской школы бокса Димаш переехал с родителями в США в возрасте 13 лет. В Казахстане боксер тренировался под руководством Нургали Сафиуллина.
После работы в полиции он занимается боксом. Трудно себе представить, какое неимоверное количество времени парень провел в Brooklyn’s Fight Factory Gym, где тренировался для очередного боя. И все это было не зря.
Так, 7 февраля этого года 26-летний уже американец Ниязов одержал свою девятую победу на профессиональном ринге. Его соперником в рейтинговом поединке был местный боксер Джеймс Лестер.
6-раундовый бой проходил полностью под диктовку Ниязова, и завершился его победой единогласным решением судей.
Ниязов является профессиональным боксером уже на протяжении четырех лет. Однако интенсивно тренировался лишь во время каникул или отпуска.
"Сложно порой найти свободное время для тренировок", - признается Димаш, который выходит на ринг лишь тогда, когда свободен от работы в офисе нью-йоркской полиции. Риск нанести кому-то увечья на ринге крайне низок. В какой-то мере это безопаснее, чем работать копом.
"Ты всегда ожидаешь худшего", - говорит Ниязов о своей ежедневной работе, заключающейся в патрулировании жилищных строений, разбросанных по Кони-Айленду с полуночи до 8 утра.
"Ты даже не предполагаешь, что может с тобой произойти каждую минуту. Это могут быть и незначительные ситуации с остановкой автомобиля в неположенном месте. Или же домашнее насилие, где приходится заходить внутрь незнакомых домов, подвергая свою жизнь опасности. Ведь ты не знаешь, кто живет в этом доме и сколько их там. И кто эти люди, и есть ли у них оружие", - рассказывает он.
"Работа очень опасна, - говорит он о полицейском патрулировании. - В любой момент уровень опасности может подскочить с 0 до 100".
Ниязов еще никогда не применял огнестрельное оружие во время своего дежурства. "Слава Богу", - говорит он. Но если ситуация будет принуждать к этому, он надеется, что навыки бокса окажутся более эффективными, чем оружие.
Благодаря занятиям боксом, по физическим параметрам он превосходит среднестатистического кадета.
"В некоторых ситуациях приходится иногда применять физическую силу, вмешиваться в драку. Например, когда напарник или коллега нуждается в помощи. Вот где мои боксерские навыки помогают мне разбираться с нарушителями. В то же время не хочется кому-либо причинять боль.
Первый приезд Ниязова в Нью-Йорк вселял в него страх. Его родители эмигрировали в США в 1994 году с его младшим братом Куанышем. А его оставили в Казахстане с дедушкой и бабушкой, пока готовили ему визу.
Отец Ниязова работал на стройке в Бруклине, а мать Салтанат Жадраева паковала бакалейные товары в Key Food, а по ночам училась на медсестру.
После нескольких тяжелых лет вдалеке от родителей 12-летний Ниязов был отправлен в посольство США в Москве для интервью, которое, как он надеялся, поможет ему в получении визы. Это было 11 сентября 2001 года. В момент когда его будущие коллеги по работе в нью-йоркской полиции встретились лицом к лицу с немыслимым ужасом у Всемирного торгового центра, Ниязову отказали в проходе в посольство, попросив приехать... через год.
"Они просто останавливали всех и говорили, что никого не пропустят в здание посольства, - рассказывает Ниязов, который приехал в Москву с дедушкой. - Никто не понимал, что происходило, все так случилось внезапно. В общем, я был опустошен".
Ниязов купил цветы и положил их у ворот посольства страны, которую он надеялся назвать когда-нибудь своим домом. Почти год спустя он успешно прошел интервью и 4 июля прилетел в Нью-Йорк.
"В тот день мы ехали домой в Бруклин, и там был салют", - вспоминает его мать Жадыра.
"Это шокировало меня, - говорит Ниязов. - Это был совсем другой мир".
Жизнь в Америке не давалось Димашу легко, тогда там почти не было казахстанской молодежи, лишь несколько русских в средней школе в Стэйтен Айленде. Было очень важно, чтобы он быстро выучил английский и мать настояла, чтобы он он говорил на английском даже дома.
За два года Ниязов справился с изучением английского языка и начал заниматься по общей программе.
Первоначально Ниязов последовал примеру матери, учась более трех лет в Long Island University на медбрата. Но когда полицейская академия согласилась его принять, его было не остановить.
"Он сам выбрал этот путь, - комментирует Исмат решение своего сына о поступлении в нью-йоркский департамент полиции . - Вот так. Ему нравилась эта работа. Что ж, пусть дерзает".
Ниязов признается, что многие его фанаты удивляются, узнавая, что он служит в полиции.
"Когда они видят меня в форме, то слишком изумлены. Слишком это необычно для них", - говорит Ниязов.
Но даже если у него будет успех в боксе, парень не видит себя вне полицейской службы. Он не мечтает о служебной карьере, ведь для него главное, следить за порядком в Южном Бруклине, где он живет и работает.
Источник: Nur.kz
-
Мама почти год платила за обучение ребёнка в частной школе, в которую его не зачислили
-
Казахстанцам будут блокировать счета при неуплате пенсионных взносов: новые правила
-
Какими станут пенсии и пособия с 1 января 2026 года - читайте в свежем выпуске «Диапазона»
-
Женщину сбили прямо на зебре в Актобе
-
Тройня родилась в Актюбинской области
-
Новые проекционные пешеходные переходы появились в Актобе
-
Акима Хромтау задержали за взятку
-
Одну сторону моста в 5-м микрорайоне закроют на время
-
Погода в Актобе на 11-13 ноября
-
Учителя частных школ уже 4 месяца не получают зарплату в Актобе
-
Казахстанцам будут блокировать счета при неуплате пенсионных взносов: новые правила
Ещё раз доказывает, что у наших с Вами пенсионных взносов есть истинный владелец в лице какой-то падлюки из власти -
Народный репортер. Собаки нападают на детей и взрослых
Был свидетелем как группа подростков дразнила стаю собак, так что во многих случаях дети сами провоцируют. -
Письмо читателя. Прицепы с рекламой стоят по всему городу
Письмо читателя. Авторы письма. За "Диапазон" уже пишет ИИ в лице анонимных авторов письма? Нас не обманешь. Текст, скорее всего, написан генеративной моделью ИИ. -
14 ноября в поликлиниках можно бесплатно провериться на диабет
В общем анализе крови (из вены) нормой по глюкозе в сыворотке крови значилось показание 3,3-5,5. Тот же анализ за 2025г. - норма 3,9-6,4. На гликолизированный... -
День национальной валюты отмечают в Казахстане
На день введения единой национальной валюты один бакс стоил 4,69 тенге. Сегодня же: 524,26. За 32 года ни одна мировая валюта так низко не обесценивалась,... -
На хромтауском направлении открыли для движения новый участок в 28 километров
Хорошее дело, МОЛОДЦЫ!!! -
Народный репортер. Собаки нападают на детей и взрослых
а кто довел их - собак и кошек до бродячьего образа существования, это все люди(горожане) "многоуважаемые"! -
14 ноября в поликлиниках можно бесплатно провериться на диабет
планку никто не поднимал до 6,4, это путают показатель по плазме крови норма, 5,5 показатель капилярной крови. К врачу зашел 1 раз, узнал , что... -
Владимир Михайлов достойно представил Актобе на легендарном марафоне в Нью-Йорке
Бывший гражданин СССР, ну как бы войти в 10-у в своей возрастной категории среди почти 60000 участников очень даже неплохое достижение... -
Владимир Михайлов достойно представил Актобе на легендарном марафоне в Нью-Йорке
отдаю должное Михайлову, за его пробежку. Но, 7 место с каких пор стало сверестественным?
Комментарии 2