Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4353 просмотра

В Алматы приглашенный проповедник церкви "Новая жизнь" призывал прихожан дарить своему пастору серьги и конину

Приглашенный в Алматы украинский проповедник призывал паству Максима Максимова, находящегося в данный момент в городе Оушенсайд, штат Калифорния, "любить своего пастора практически" - дарить ему деньги, а если их нет, то серьги и мясо.

Приглашенный в Алматы украинский проповедник призывал паству Максима Максимова, находящегося в данный момент в городе Оушенсайд, штат Калифорния, "любить своего пастора практически" - дарить ему деньги, а если их нет, то серьги и мясо.

Накануне обысков, прошедших в помещениях и домах пасторов церкви "Новая жизнь", корреспондент Nur.kz снял на скрытую камеру проповедь пастора Генри Мадава, основателя украинской религиозной организации "Перемога".

"Нужно чтобы вы любили своих пасторов. Пастыри – это не наемники, которых вы взяли на работу, пастыри – это отцы, которые вас родили. И многие церкви относятся к пастору, как к наемнику, которого они взяли на работу. Нет, пастор Максимов был, потом вы пришли. Он вас родил", - вещал Мадава.

"Он - папа, он не наемник. Любовь к папе не зависит от зарплаты, поэтому нужно любить своего пастора практически, и вы увидите, когда вы это сделаете, Бог вас благословит. Проверьте, попробуйте просто маленький подарок для пастора, для его жены. И посмотрите, что сделает Бог. Бог за это вас благословит. Хотя у вас жалкий аминь, но я верю, что он вас благословит. Поэтому надо любить своего пастора", - уверял проповедник.

«Кто любит своего пастора? Молодцы! А кто будет любить практически? О-о, я напишу письмо, и спрошу: "У тебя есть, что-нибудь, подарки какие-нибудь? Слава Богу". "Кто-то скажет: "У меня денег нет, у меня есть серьги". Нету проблемы. Есть куда девать серьги. Скажите: "А меня есть много конинного мяса". Это тоже не проблема. Заметьте – все подходит. Слава Богу", – призвал не скупится пастор.

29 июля 2015 года ДВД Алматы начато и в настоящее время ведется досудебное расследование по подозрению в совершении руководителями местного религиозного объединения "Церковь Христиан Веры Евангельской "Новая жизнь" города Алматы" преступления по статье "Мошенничество в крупном размере".

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    пастырь Новая жизнь это секта Он не говорит что мы создания божьи, оказывается нас какой то пастырь родил и то папа Кто вообще разрешает им эту деятельность у нас Что тупизма не хватает?

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    До чего же обмельчали эти пастыри, уже натурой берут. Кризис, однако.)

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Бартер.

    0+
  • requiem

    requiem

    Восстановиться потом практически не реально, уходит до 10 лет. Очень жаль, что все это легально и свободно до сих пор. Тысячи этих псевдоцеревей, и никто не пойдет защишать родину. Стоит задуматься о всей этой прозападной пропаганде. Суть: выродить культуру и традиции народа, превратить в подконтрольную массу (для их пастырей не существует границ государств, у них своя власть). Далее- задавить народ экономически, что мы и видим. И потом приходи завоевывай- все готово. Ударь в правую щеку, сектант обработанный тебе подставит левую.

    0+
  • requiem

    requiem

    Все эти протестантские секты вольно трактуют библию. Они (многие) не допускают переливания крови,они запрещают идти в армию, они берут под кортроль личную и частную жизнь, финансы. Они наносят неоценимый психологический вред. Если до секты человек был художником, известной творческой личностью, то после нее он становится никем. Живет в узком мирке псевдосвятости. А на самом деле- полное лицемерие. Сторонится "мира", т.е.общества и общения. Голова забита только проповедованием своих ложных взглядов, в которые верят настолько искренне, что готовы на разрыв отношений даже с ближайшими родственниками.

    0+

Новости по теме