Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 413 267 СЛУЧАЕВ, 388 171 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 268 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 708 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

9894 просмотра

В Казахстане могут отменить транспортный налог

При этом акциз планируется включить в стоимость бензина.

В Казахстане уже со следующего года могут отменить транспортный налог. При этом акциз планируется включить в стоимость бензина, передает телеканал "Алматы".

Это предложение в Комитет государственных доходов внесли алматинские фискалы. По мнению специалистов, нововведение поможет существенно упростить оплату и исчисление налога. Правда, в этом случае бензин в стране сразу подорожает

"Конечно, бензин подорожает на 9-10 тенге. Но здесь есть другой плюс, что нет необходимости ежегодно ходить и платить этот налог. Скопленная сумма бьет по карманам. Есть автомашины, по которым платятся налоги 300 тысяч тенге. Для них это однозначно выгодно будет", - сказал руководитель управления разъяснительной работы ДГД по Алматы Едил Азимшайык.

Также сотрудники алматинского департамена госдоходов предложили объединить налог на землю и имущество. Каждые пять лет они намерены проводить независимую оценку квартиры или дома и по ее итогам исчислять налог.

Свои разработки специалисты направят на рассмотрение в комитет государственных доходов уже в апреле. И если нововведения получат одобрение, их вынесут на обсуждение в парламент.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • alex17371

    alex17371

    И главное слово то какое - фискалы, навевает аналогию - шакалы

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    как их после этого назвать?

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Так точно. Ведь совсем недавно отменили многие льготы и выше 3 литров ввели дикий налог. И вот результат. Долго ждать себя не заставили. Говорю же, сиротинушки. Такое чувство, что Ильфа и Петрова из рук просто не выпускают. Как под копирку

    0+
  • alex17371

    alex17371

    Только одно слово - упыри. Значит жирового на крузаке освободить от неправильного налога, а с бедняги-работяги, ездящего каждый день на работу или с простого бомбилы, надо собрать три шкуры. Твари.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Хм, а за что мы вообще платим транспортный налог? Куда деньги идут, кто мне скажет?

    0+

Новости по теме