Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2196 просмотров

Главной целью террористов в Бельгии должна была стать атомная электростанция

Целью боевиков, устроивших серию терактов в Брюсселе, должны были стать бельгийские атомные электростанции «Тианж» и «Дул».

Целью боевиков, устроивших серию терактов в Брюсселе, должны были стать бельгийские атомные электростанции «Тианж» и «Дул». Изменить первоначальный план и ускорить свои действия их вынудил арест одного из участников группы, Салаха Абдеслама.

Салах Абдеслам подозревается в организации терактов в Париже, сообщает газета La Dernière Heure.

Калид и Ибрагим Бакрауи, взорвавшие себя в аэропорту и в метро Брюсселя, установили камеру напротив дома руководителя атомной программы по исследованию и развитию и следили за ним. Эти видеозаписи были обнаружены полицейскими в ходе антитеррористической операции в квартире террориста, подозреваемого в причастности к парижским терактам Мухаммеда Баккали.

Отмечается, что после того, как появилась информация о возможной угрозе на европейских АЭС, власти Бельгии разместили у входа всех атомных станций страны 140 военнослужащих для обеспечения безопасности. После чего, сразу была проведена эвакуация персонала АЭС «Тианж», которая располагается на востоке страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция нашла "завещание" смертника, устроившего теракт в Брюсселе

Ранее сообщалось, что Ибрагим аль-Бакрауи был депортированным из Турции в Бельгию.

Напомним, 22 марта Брюссель атаковали террористы-смертники. Личности двух из них уже установлены. Это братья Ибрагим и Калид аль-Бакрауи. Последний по подложным документам снял жилплощадь в брюссельской коммуне Форе, где 18 марта полиция после перестрелки задержала главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама.

В результате терактов во вторник в Брюсселе погиб 31 человек, еще 300 получили ранения различной тяжести.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Источник: Известия.Ru

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.