Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

В Актобе откроют казахско-турецкий лицей для девочек

Турецкая сторона просила пустующее здание для стройки, актюбинские власти сообщили, что подходящего здания нет и предложили построить новый объект.

Турецкая сторона просила пустующее здание для стройки, актюбинские власти сообщили, что подходящего здания нет и предложили построить новый объект.

Идею создания КТЛ обсудили аким Сапарбаев и гендиректор международного общественного фонда «КАТЕВ» Мехмет Месут Ата. В Казахстане 29 казахско-турецких лицеев. В Актобе уже действует КТЛ, где учатся более 200 юношей. Лицея для девочек пока нет. Мехмет Месут Ата намерен восполнить этот пробел. По сообщению инфоцентра «Актобе Акпарат», гендиректор «КАТЕВ» обратился к Бердибеку Сапарбаеву с прось­бой выделить пустующее здание под лицей для девочек.

Глава региона ответил, что подходящего здания нет. Актюбинская сторона предложила государственно-частное партнерство и готова предоставить пустующее здание при строительстве нового здания КТЛ для мальчиков. Взамен местные власти предоставят землю для строительства, подведут инфраструктуру и частично помогут с финансированием.

Окончательное решение по строительству здания казахско-турецкого лицея для девочек в Актобе примут в течение месяца.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    что то не совсем ясно - готова предоставить пустующее здание при строительстве нового здания - то есть предлагаем дать здание для девочек, если они потроят новое для мальчиков? но у мальчиков уже есть здание. КТЛ более 8 лет ждал обещанное здание, затем плюнул и откапиталил то что есть.

    0+